Собачий пост. Итоги.

топ 100 блогов gun00127.01.2022 Всё началось в далёком 2006 году, тогда, прямо во дворе дома на моего трёхлетнего сына напала стая бродячих собак. Я был в трёх метрах от него, машину загонял в ракушку, она узкая, всё внимание на парковку. Услышал лай, обернулся, увидел, как сын с рёвом бежит, ко мне, но не успевает, крупная дворняга сейчас нагонит.


Никогда этого не забуду!




Почему-то в руках были пальчиковые батарейки, я метнул их в собаку, заорал и бросился спасать ребёнка. Успел, сын даже не испугался толком. Собаки не убежали, а степенно развернулись всей пятёркой, и, оборачиваясь на манер «мы ещё встретимся», потрусили искать следующую добычу. Вероятно, у них сработал инстинкт, что детёныш слишком далеко отбился от стада, значит, превратился в лёгкую добычу.


Когда я, просматривая страницу Собачий пост. Итоги. jarbond1985 (он ежедневно постит ссылки на газетные статьи), увидел ссылку на статью о загрызенной собаками девочке, сразу вспомнил свой случай. Ещё всплыло, что в инстаграме жители Самары часто жалуются на засилье диких собак на улицах города. Именно поэтому, (хотелось понять, что об этом думают мои френды и читатели) я целиком перепостил (с указанием источника) статью в свой журнал. Единственное, что я изменил, это название и заглавное фото.


Друзья мои, я даже не предполагал, что тема настолько актуальна!!! Этот пост на второй день вышел в топ-30, получил 200 комментариев и несколько тысяч просмотров. Но, кроме актуальности темы, я сделал и другие выводы.



  1. Хочешь попасть на главную ЖЖ, не обязательно хорошо писать самому, достаточно перепостить статью профессионального журналиста на актуальную тему.
  2. В комментарии обязательно придут сторонники, противники и тролли. Начнётся с конструктивного обсуждения проблемы, а закончится обвинениями в непонимании, взаимными упреками и оскорблениями сначала достаточно корректными, а затем и нецензурными.
  3. Самый главный вывод. Я, как автор поста, там никому не нужен, пришедшие прекрасно ругаются друг с другом без моего участия.


Если в первый день я ещё пытался донести до читателей свою точку зрения, о том, что нужно не самосудом заниматься под действием эмоций, а вести конструктивный диалог с законодателями, по вине которых сложилась данная ситуация, то потом я просто отсматривал  комментарии и наблюдал, как лексика меняется с нормативной на ненормативную. Никого не банил, ни с кем не спорил. Читал и грустил.



Собачий пост. Итоги.




Тема животных заиграла новыми красками. Люди, даже образованные, очень недалеко ушли от зверей.






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как постоянное поселение, возникла Мокша (Москва) в 1272 году. Построена первая московская церковь. Это время, когда была произведена третья перепись населения во владениях Золотой Орды. В 1277 году ханом Орды на Московию был посажен князь. Появился хозяин «стола» — Даниил. ...
Почему же мне так не понравилась Сербия ? Эта мысль настолько не давала покоя, что я, в конце концов, пришла к выводу, что виновата во всем сама. Сербия ни причем. Это как котята. Невозможно не любить котят. Можно просто неправильно их готовить. Но второй раз на грабли, - это не для ...
Новый год встретили, спокойно, с удовольствием и хорошим настроением. Жаль, что мальчишки наши на работе сейчас, приедут после всех праздников. Но нам было нескучно)) Патриарх нашей семьи разрезал утку)) Получилась очень вкусной. Утку  с утра натерла солью, чесноком, специями, а ...
1. Фотопортрет акад. Т.Д.Лысенко, его доклад на заседании Ин-та Генетики 21.05.45 2. Академик Лысенко Т.Д. в Институте генетики АН СССР 3. Академик Лысенко Т.Д.с сотрудниками в теплице Института генетики Источник ...
Не видела этот фильм. Посмотрела на днях. В фильме осень. И незапланированные ситуации, меняющие  всё или почти всё в жизни. Задумывались ли над тем, что «не успеть к вагону ...