Собачьи дела

топ 100 блогов useful_faq06.11.2017

Дорогие сообщники!
Прошу не закидывать тапками, не читать морали о моем живодерстве и не засыпать угрозами по типу "гореть тебе в аду" итп.
Мне пришлось (это очень важно, что пришлось, а не я этого хотела. Я очень этого не хотела) взять собаку.
Живу в частном доме. На руках больной муж и больной ребенок, а так же дом, сад, огород, готовка, закупки, пять котов (которые взяты добровольно, давно, в более счастливое, свободное и обеспеченное время, а поэтому я отвечаю за их комфорт).
Собаке 9 лет. Это гигантских размеров немецкая лохматая овчарка, не кастрированный кабель. Не злой, но своенравный и наивный в свою пользу.
Угроза была следующей: не заберете завтра - усыпим. Мне эта псина = дополнительная проблема и лишний рот. Оно мне не нужно. Но муж любит животных, да и я против, чтобы убивать здоровых за ненадобностью. Псина содержалась родственниками мужа в питомнике, он котировался как производитель. Сейчас стал не нужен, и его в расход, либо к нам. Итак оно у нас.
Вся длительная предыстория ради того, чтобы было понятно, что лишнего времени и лишних денег у меня на это чудовище нет, и тратить я их не буду (просьба материться про себя).
Эта собака никогда не жила дома, и всегда была вольерной. На этом условии я ее и взяла, что в доме на мягких ковриках ее не будет. Для твари выстроен просторный вольер с утепленной будкой. Также я позволила твари бегать по участку. Выгуливаю тверь два раза в день в лесу, кормлю тоже дважды. Первое, что сделала тварь, обгадила весь участок, послала на фиг вольер и пристроилась на терассе, при каждом открывании двери пытаясь ворваться в дом. Я пыталась ей объяснить, что терасса не вольер, и это не ее дом, и в доме ее не будет. Она поняла, что мне это не нравится, но продолжила лезть на терассу. В тридесятый раз согнав зверя с крыльца   и в десятый раз вляпавшись возле дома в отходы жизнедеятельности животного я закрыла тварь в вольере и стала запирать дверь. Через несколько дней я заметила, что скотина обгадила комфортную утепленную будку. Вход в будку заколотили. Тогда она стала гадить в вольере. Днем она спит, а ночью орет не прекращая во всю глотку. Голос громкий и мерзкий. С этой проблемой мы почти  разобрались с помощью ошейника антилай.
Вопрос: как объяснить взрослому упертому идиоту, что нельзя гадить ни в вольере, ни на участке?
При том, что подстраиваться под него, жить ради него, нанимать толпу зоопсихологов и учиться жить так, как хочется ему, никто не будет. Слушается эта собака неохотно, с десятого раза.
Я понимаю, что с ним не занимались, его возможно даже не выгуливали, и знал он только одно дело, для которого его держали. Но сейчас по другому. И я не собираюсь каждый день отмывать вольер.
Он понимает, что от него хотят, но не хочет это делать.
Это адский ад. Убить топором, выкинуть на фиг или усыпить не могу. Но мне с ним  очень тяжело. Знакомые собаколюбцы, пуская смачные слезы о судьбе бедной собАчки, ни один взять его к себе в свои любящие руки не сподобился.
Прошу прощение за эмоции и много букв - только что отмыла очередную порцию.
Итак, что делать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читая про российские события, не перестаю удивляться разнице менталитетов. Российские политики во главе с президентом маниакально уверены, что их закон ударит по властям в Америке. Ну как же - с их точки зрения, если что-то запретить американцам, ...
На главной площади города висит знаменитая в этих краях цитата еще молодого Путина. Чтобы особо впечатлительные граждане не пририсовали Путину усы (или чего похуже), на билборд установили камеру наблюдения, теперь его круглосуточно охраняют: Сегодня хорошая Махачкала. К сожалению, в с ...
После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал  недвусмысленный ответ как на американские увещевания, так и на американские угрозы. 1. Турция официально повысили пошлины на целый ряд американских ...
...надо строить на берегу Влтавы у Карлова моста. Ближе к закату здесь собираются толпы людей с зеркалками, мыльницами и телефонами, аж не протолкнешься: А все для того, чтобы сделать... 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Фотки большого размера см. ...
Средний мусульманин, вообще-то, примерно такой же человек, что и прочие. Разве что меньше образован и больше подвержен суевериям, ну совсем как средний русский православный. Проблема не в среднем мусульманине, а в верующем мусульманине. Который по пять раз в день исправно совершает ...