СОБА

топ 100 блогов as_dc05.10.2010 Поскольку я уже поела, можно спокойно поговорить про собу.
В принципе, соба - это просто лапша из гречневой муки.
Каждый может приготовить ее в домашних условиях.
Для этого нужен вот такой вот наборчик
СОБА
Мука, специальная лакированная миска для вымешивания теста, доска, скалка, специальный нож и приспособление для регулирования толщины лапши.

Муку просеяли горкой, добавили воду и замесили шарик
СОБА      СОБА

Потом раскатали и нарезали

СОБА

Вообще ничего сложного. И чего они учатся этому по 30 лет?! Я сама катала раза три... Получалось совсем не так, как на картинке...

Ну, а потом - сварить и съесть. Если летом - то в охлажденном виде, со специальным соусом и луком.

СОБА

Если зимой - то в бульончике, можно с мясом, можно с креветками...

СОБА

Соба может как отдельное блюдо входить в состав самого изысканного ужина

СОБА

Настоящие "соба-я", то есть рестораны, где готовят собу на протяжении веков, всегда выглядят... какое бы слово подобрать умное... аутентично :)

СОБА  СОБА

А еще собу всегда едят на Новый год. Говорят, что это приносит богатство. Я не задумывалась о причинах: ну, мало ли... Но потом знакомый японец рассказал. Ничего у них так просто не бывает .
В Токио есть район - Гиндза. Сейчас это просто место, где сосредоточены самые дорогие универмаги и бутики, а в стародавние времена там были ювелирные ряды. Мастера сидели и мастерили всяко-разно из золота и серебра. Опилочки падали на пол. Забивались между досками. А в конце года мастер брал комок собового теста и прокатывал его по всем щелям. Потом сжигал на горелке, а серебро оставалось. Такая вот лапша.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это не моя новость, это от фрэнда-антисосисочника вот здесь взято http://wolkodlak33.livejournal.com/2931.html?view=7539#t7539 Буквально четыре дня назад по первому каналу прошла передача "Человек и закон", в которой опубликовали происшествие в одном из "храмов" в городе ...
Попробую кратенько разложить по полочкам то, что было вчера на этом самом "Венском конгрессе"... Имя персонажа: Фридрих Вильгельм III Прусский    Возраст персонажа: 44 года    Краткая биография:  Страна – Пруссия  Титул – король  Из династии Гогенцоллернов. Внучатый племянник Фридриха ...
 ...Вроде бы я Вам этого еще не показывала:) Немножко новенького:) Колье из серии "Я-там, где..." Это называется "Там, где радость"         Колье под названием "Там, где страсть"     Комплект "Риальто"       ...
1. На видео новая система наложения швов после операций. Выглядит гораздо проще и красивее, нежели традиционные прошитые нитками хирургические швы. 2. Небольшое исследование Александра Скоробогатова показывает, что холодный климат благотворно влияет на доходы населения – в среднем ...
«Я подсела на iPad. Пользуюсь им и знаю все, что вы пишете», - призналась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на своей ежегодной пресс-конференции. Она сообщила, что с обзора интернета начинает утро. «Это очень удобно. Можно зайти в блоги, я ...