Со всей революционной прямотой...

топ 100 блогов afranius26.04.2019 "Необычный документ, проливающий свет на то, как в Министерстве науки и высшего образования исполняют майские указы президента, был обнародован в ходе проходящего в эти дни Общего собрания Российской академии наук.
В своем выступлении научный руководитель Института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов зачитал письмо, разосланное руководству академических институтов от Минобрнауки России, которое с мая 2018 года управляет всеми академическими институтами России. В письме советник Департамента координации деятельности научных организаций министерства Анастасия Толмачева требует от директоров институтов отчитаться перед Росстатом о росте зарплат.
«Внимание!!! Организации, недостигшие 200% по региону» (орфография соблюдена) — так выглядела тема письма.
В своем письме Толмачева велит руководству отстающих институтов представить в Росстат «откорректированные» данные, что особо возмутило присутствовавших на общем собрании РАН и президента Академии.
«По поручению руководства сообщаю о необходимости корректировки данных по ЗП-науке (довести до 150%), которые вы уже представили в Росстат, — написала советница, добавив, что руководству необходимо «поправить данные», после чего отвезти письма в Росстат, получить отметку на письме и прислать в министерство скан письма до 14.00 того же дня.
При этом в случае «не выполнения поручения» (орфография также сохранена) Толмачева грозит применить к директорам дисциплинарные взыскания.
«Такие письма получили почти все, пишут их обычно маловразумительные девушки в министерстве. Директорам фактически предлагают пойти на уголовное преступление, это называется подлог – взять свой отчет, подтереть в нем, что надо ластиком поехать в Росстат и отправить скан, — пояснил источник в РАН. – Некоторые, более умные, писем не пишут, звонят – говорят, что мне министр или замминистра велел и так далее…».
-- https://www.gazeta.ru/science/2019/04/24_a_12319891.shtml?updated
---------------------

Не, ну что ни единой цифре, выдаваемой в Эрэфии за "статистику", верить нельзя -- это всем всегда было понятно и так, что называется -- на уровне общих соображений.
Но когда тупорылые девки вот так вот, впрямую и под запись, "палят контору"...

...А с другой стороны -- хуле стесняться-то? Кого стесняться -- вас, чтоль, юзернеймы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверно это из области филисофии - жуткое апокалиптическое происшествие в Японии, которое мы смотрим, содрагаясл от неприглядных последствий взбрыкнувшей Природы. Ведь она, Япония, в отличии от, скажем России, супертехнологична. И тем не менее ...
Дарья СребницкаяПодложили «Шпильку»Набираем потихоньку медали. Бронзовые. ...
via Если соберемся ехать - как дешевле/удобнее? Обычное купе в ночь? Сапсан? Но там только сидя вроде? Или самолёт - зато быстрее? И что надо успеть посмотреть - а то я вообще первый раз. ...
Илларионов - умница. Но не всегда. Например, он в своем блоге заявил, что падение совокупного производства современной России по сравнению с поздним СССР на 25% - это катастрофа. Я люблю Илларионова трогательной идеологической любовью. Как либертарианец либертарианца. Но истина мне ...
Нашел на просторах интернета цифровые характеристики новых скилов. Все танкисты   Боевое братство: 5% Командир   Наставник:  0.001 на каждый %   Эксперт: 4 сек   Мастер на все руки: эффективность 0.5   Шестое чувство:  3 сек   Орлиный ...