снова Пурим и прощенное
avva_kokurin — 05.03.2011вот Пасху, как воскресение из мёртвых, а не как дату в календаре, именуют Праздником праздников, Торжеством торжеств. да это вообще единственный Праздник, все остальные, в.т.ч. т.н. двунадесятые, как и календарная Фаска (Песах), вовсе даже не праздники, но подготовка к Этому. а про светские так и вообще разговору нет. как про те так и про другие говорит Господь: «праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их» (Ис.1:14), «Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших» (Ам.5:21), «обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище и плешь на всякую голову; и произведу в стране плач, как о единственном сыне, и конец ее будет — как горький день» (Ам.8:10).
а это что за дата «8 марта»?! ладно, забыли две первостепенные причины установленной даты – еврейский Пурим (как подрыв политики чуждых им государств) и забастовку проституток. забыли или завуалировали «праздником весны» и «женским днём»?! особенно когда у нормальныхлюдей началось весеннее воздержание, без которого начнётся неконтролируемый блуд, ибо испорченное естество и похоть будут требовать своего (день т.н. Валентина, «Клава» не поворачивается назвать его святым того же безпорядка), эти начинают беснование и приучают к тому наших (моих) детей!!! не школа, а рассадник суеверий. ну нравится вам эти дни отмечать, отмечайте: после работы в своём тесном кружке, не навязывая этого дерьма всем остальным. тоже могу сказать про наши церковные даты: в стране, где большинству плевать, например, на День рождение Иисуса, не должно быть выходного в этот день, только для тех, кто действительно сочувствует и разве что по серьёзной причине не будет на ночнойслужбе. все остальные, биттэ, на работу. т.к. церковные праздники это вовсе и не праздники, это труд, даже сложнее всего прочего – постой-ка на службе по стойке смирно часа три-четыре-пять, а где и восемь, без тебе сигарет, без стакану и без болтовни, которая на обычной работе без умолку! особенно вот в пост ещё и с поклонами земными без белковой-то пищи. а у них «8 марта». а дотого только-только «широкая масленица», после которой бы посту дорога, а у них«8 марта» и ещё невесть чего… блин, как уже этот мир достал своим дебилизмом!
кто решил, что нужны женские или мужские дни?! да и где он, мужской-то?! 23 февраля это не сугубо мужской, это общеполовой, т.к. всегда были женщины воины, да и любая мать – защитник своих детей и дома и пр.! половые дни! дни секса! так скоро они же решат, что нужны дни и для меньшинств – день лесбиянки (т.к. не всякая женщина женщина) и день гомосека (т.к. не всякий мужчина таковой). я вот не знаю, а день семьи есть? не церковный, а общечеловеческий, международный? почему его так широко не празднуют? да ведь известно, что 8 марта никто в мире кроме русских не празднуют, прижилась зараза. детям прививают любовь сугубо к женщине, женский шовинизм под прикрытием в действии. у нас-то, церковников, есть женский день, все знают, день мироносиц после поста. конечно, не все женщины под эту категорию подходят, ну день и не должен быть государственным праздником, хотя кто-то по-идиотски этого добивается. день же 8 марта это день совка, советсткой женщины шовинистки и феминистки. но и под эту категорию я бы не хотел относить всех красавиц России, хотя многим поделом.
это я всё к тому, что пост при дверях и простите меня, сёстры, особенно малоцерковные или вовсе не, за то, что не имею такой дурной привычки поздравлять и желать чего-либо в пост и особенно 8 числа марта месяца, как и в другие дни этого марсианского (мартом месяцназван в честь бога Марса) месяца, если время молчания и голодания, т.е. поста.
т.н. «прощенное воскресение» мне, как официально установленная дата для прошения прощений тоже всегда раздражала, ибо убивает дух и смысл, потому что простившись мы должны действительно не видится, разойтись по своим келиям и пустыням до окончания поста в т.ч., например, не появляться в Интернете и не суетится здесь. мы должны полностью уйти отовсюду, но кто из нас это может себе позволить? раньше я мог. кто-то и сейчас может, но большинство останется среди людей, а это значит прощение просить можно и нужно и вчера и сегодня и завтра, когда есть за что, а не потому что так предписано. посему: прощайте все те, кому я должен и кого не увижу и не прочту, может и впрямь уж не свидимся, не спишемся в мире сём. остальным говорю – до скорой встречи. поменьше театра в жизни и побольше жизни на сцене!
|
</> |