Снова про рыбу
vik_ant_2 — 02.09.2024 Пока не получается съездить на стройку- тупо работаю на работеИ попутно читаю форум Пойдем покоптим- в телеге.
Многие знания- многие печали- копчение рыбы оказалось совсем не простым делом. Все что делал в обычной коптильне из нержавейки- это лютый колхоз .... и результат такой же.:(
Сижу- читаю- когда есть вопросы- переспрашиваю . Привезенная с Валдая форель - просится не только на засолку или в суп- но и сделать ее холодным копчением.
Задал вопрос на форуме- админ- он главный профессионал - прислал почти три странички текста- как сделать правильно. Буду пробовать- как жара спадет- но совершенно не уверен, что с первого раза получится . То что он советовал по горячему копчению осетра- получилось- супер!!!
В миллионах роликах на Ютубе- миллион же вредных советов- раньше я точно знал это про горячее копчение- теперь оказалось, что и про холодное- тоже
Вчера на форуме мне открыли глаза на прекрасный процесс в "развитии" сельди- ее ржавчину . Человек купил упаковку на 14 килограммов и в итоге все выкинул- рыба хорошая- плотная, жабры и глаза чистые- просто она .... испортилась, полез смотреть- как хоть это выглядит- ибо про ржавую селедку читал только в книгах о "прекрасной Российской империи"- возможно у Гиляровского.
Оказалось и сегодня можно приобщится . И как сказал админ форума- сделать с этим ничего нельзя- только на выброс- хотя когда искал картинку - как это вообще выглядит- Ютуб услужливо подсунул ролик- делаем фаршмак из ржавой селедки!!! Но это видимо- строго для эстетов.:)
Причем человек солил эту селедку в товарных количествах- так что не удивлюсь что он -некий продаван( хотя возможно просто любит фаршмак :) ).В очередной раз подтвердил- хочешь сделать хорошо- сделай это сам.
Этот же админ- в одном из теоретических текстов- объяснил в том числе и мне- что не нужно солить горбушу- как любую другую рыбу- в тепле- а потом в холоде- нужно сразу держать ее при близких к нулю температурах- иначе она осаливается и расползается в дальнейшем- вооооот оказывается в чем дело- а я был уверен- что нам просто продали плохую рыбу. Век живи- век учись . Далее по тексту!!! :)
В общем чем дальше влезаю в эту тему- тем больше понимаю- что я в этом был и есть полный ноль. Нужно учиться.
Жду некое действо- надеюсь в ближайшее время когда смогу начать- можно сказать новую жисть :) - будет много интересного .... и вкусного :)
Подвесил интригу , мдя
|
</> |