Снова про рыбу

топ 100 блогов vik_ant_202.09.2024 Пока не получается съездить на стройку- тупо работаю на работе

И попутно читаю форум Пойдем покоптим- в телеге.
Многие знания- многие печали- копчение рыбы оказалось совсем не простым делом. Все что делал в обычной коптильне из нержавейки- это лютый колхоз .... и результат такой же.:(

Сижу- читаю- когда есть вопросы- переспрашиваю . Привезенная с Валдая форель - просится не только на засолку или в суп- но и сделать ее холодным копчением.

Задал вопрос на форуме- админ- он главный профессионал - прислал почти три странички текста- как сделать правильно. Буду пробовать- как жара спадет- но совершенно не уверен, что с первого раза получится . То что он советовал по горячему копчению осетра- получилось- супер!!!

В миллионах роликах на Ютубе- миллион же вредных советов- раньше я точно знал это про горячее копчение- теперь оказалось, что и про холодное- тоже

Вчера на форуме мне открыли глаза на прекрасный процесс в "развитии" сельди- ее ржавчину . Человек купил упаковку на 14 килограммов и в итоге все выкинул- рыба хорошая- плотная, жабры и глаза чистые- просто она .... испортилась, полез смотреть- как хоть это выглядит- ибо про ржавую селедку читал только в книгах о "прекрасной Российской империи"- возможно у Гиляровского.

Оказалось и сегодня можно приобщится . И как сказал админ форума- сделать с этим ничего нельзя- только на выброс- хотя когда искал картинку - как это вообще выглядит- Ютуб услужливо подсунул ролик- делаем фаршмак из ржавой селедки!!! Но это видимо- строго для эстетов.:)

Причем человек солил эту селедку в товарных количествах- так что не удивлюсь что он -некий продаван( хотя возможно просто любит фаршмак :) ).В очередной раз подтвердил- хочешь сделать хорошо- сделай это сам.

Этот же админ- в одном из теоретических текстов- объяснил в том числе и мне- что не нужно солить горбушу- как любую другую рыбу- в тепле- а потом в холоде- нужно сразу держать ее при близких к нулю температурах- иначе она осаливается и расползается в дальнейшем- вооооот оказывается в чем дело- а я был уверен- что нам просто продали плохую рыбу. Век живи- век учись . Далее по тексту!!! :)

В общем чем дальше влезаю в эту тему- тем больше понимаю- что я в этом был и есть полный ноль. Нужно учиться.

Жду некое действо- надеюсь в ближайшее время когда смогу начать- можно сказать новую жисть :) - будет много интересного .... и вкусного :)

Подвесил интригу , мдя


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помогите мне пожалуйста :) У мя со старой работы осталась еще карточка РосЕвроБанк (Visa). Летом она закончится. Надо подумать о новой. Не знаю, где завести. Я не особо шарю. Мне тупо там держать бабло, ну хорошо бы если еще капать проценты будут. ...
Добрый вечер! Неделя на излете, завтра четверг. В подготовке к переходу в ретроградное движение скорость Меркурия настолько мала, что земному наблюдателю планета кажется почти неподвижной. Солнце в пограничном положении. Весь день дневное светило проведет в последнем градусе ...
вот сижу я, ок, не сижу, пытаюсь вещи складывать, но все же о думаю о будущности... О закупке продуктов минимум на неделю, о планировании времени. И интересно - смогу ли я составлять меню, что все было и ничего не забывалось, планировать бюджет, качественно время, появится ли время ...
"Комета C/2019Y4 Atlas, в ядре которой находится опасное вещество циан, в конце мая приблизится к Солнцу и будет видна с Земли невооруженным глазом" . https://ria.ru/20200404/1569565439.html После чего все киберактивисты, а также проф. Соловей и Эль Мюрид-Несмиян станут астрономами. ...
"Дождь! Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю — стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском: — Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, ...