снова про мягкую силу

Не думаю, что сейчас в Армении что-то произойдёт. Но это не значит, что там в принципе ничего не произойдёт в самое ближайшее время. Более того, можно быть уверенными: не со второй, так с третьей, не с третьей, так с десятой попытки её всё-таки перевернут, и она пойдёт по тому же пути, что Грузия, Украина и т.п.
Залогом тому является сам характер устройства политических систем постсоветских стран.
Почти в каждой такой стране политика условно делилась на два фланга: пророссийский и прозападный. Точнее, правильнее было бы писать "пророссийский" - в кавычках.
Потому что пророссийскость представителей этого фланга была весьма условной, и основывалась в основном на классовом сродстве и общих интересах с российскими элитами. Общее прошлое в 90-е и 2000-е, общее настоящее - транзитики, откатики, растаможечки, возвратики, распильчики, а потом, когда дело сделано, все идут в баньку со шлюхами и там, когда наклюкаются вискарика, поют о том, отчего так в России берёзы шумят, и плачут. Ну и вот это вот и называется "наш человек".
Но проблема в том, что вот эти все ребята, даже пьяно целуя друг друку слюнявыми губами, в глубине души до усрачки своих росийских партнёров боятся, потому что понимают: они, россияне, сильнее, богаче, да и, чего уж там, попросту оборотистее замшелых провинциальных князьков и барончиков. И в глубине души каждого такого вот "пророссийского" живёт страх: а что, если завтра "друзья" решат просто выкинуть меня из своих схем? Причём страх этот объясняется предельно простым: сами "пророссийские" при первой возможности отжали бы у "партнёров" всё, что только могут. Но они не могут, отчего страдают.
Именно поэтому дальше банек с блядями интеграционные процессы обычно не идут: неприкосновенные национальные границы служат гарантией того, что "россияне не отожмут".
И всё бы ничего, но на другом фланге всё обстоит совершенно иначе. Прозападные элиты - они прозападные без всяких кавычек, и в случае чего готовы по указке этого самого запада передать "старшим товарищам" даже анальную девственность вверенных им граждан. и в баньку с ними никто не ходит, а общаются языком сухих инструкций: завтра ты делаешь это, это и это, или идёшь нахер, спасибо, с тобой приятно работать. И они делают.
И что же получается? С одной стороны, "пророссийские" проводят вектор несближения с Россией. С другой, западные тянут на запад изо всех сил. Даже те, кто плохо учил физику в школе, должны понимать, куда будет в результате направлена равнодействующая - совсем не в сторону России.
Почему так получается? Не думаю, что это глупость или предательство.
Скорее иное: просто как думают виктор фёдоровичи и викторы леонидовичи, в Кремле понимают. А как думают те, кто реально, не за бабло, не для позы хочет топить за Союз народов, за Империю - вот это им непонятно.
Как мне говорил один человек в дорогом московском ресторане: "Ну как можно любить Россию, когда есть Париж, есть Рим, есть Лондон"?
Ну да, Париж, Лондон. Куршавель, на худой конец. Есть они - зачем Россия?
С финансами-то было как раз проще. "Ой, вы русская организация? Отлично, нам как раз тут надо освоить фонды на юбилей Петрова-Водкина, возьмётесь? А? Вы не по Петрову-Водкину, вы политические? Ну, тогда это не к нам, но вот у вас там есть Виктор Фёдорович, или там Леонид Данилович, а то и просто Виктор Владимирович, мы им в этом плане доверяем, так что давайте вы к ним". А викторы фёдоровичи с леонидами даниловичами то в европу соберутся, то кириллицу отменять удумают, то ещё что...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=968537249980157&id=100004716738084
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.