Снова про кефир
fuguebach — 13.11.2024В мою первую израильскую каденцию я полюбил изральский «кефир» ,по имени ривьон. Правильнее его назвать жидким йогуртом, потому что технология изготовления кефира какая-то другая. Хотя мне пофиг, я его называю кефиром.
В Монреале от безвыходности я научился делать свой кефир (или ривьон) из местного молока, потреблял его ежеутренне и с удовольствием.
А в Израиле снова вернулся к ривьену.
Во-первых, лень. Если можно купить - зачем напрягаться? Во-вторых, мне объяснили, что из израильского молока, дескать, ничего не выйдет.
Слишком оно пастеризовано и вообще не то.
Но тут мне попался ролик про здоровое питание, а там очень рекомендовали к употреблению именно свежие, самоприготовленные йогурты.
И я решил попробовать.
Купил молоко в пакетике (как я покупал в Монреале) и сметану (обычно я ее не потребляю), а дальше все по рецепту (смотрите ссылку).
Наутро кефир был готов!
И наивкуснейший.
Рекомендую.
|
</> |