Снова про кефир

топ 100 блогов fuguebach13.11.2024

В мою первую израильскую каденцию я полюбил изральский «кефир» ,по имени ривьон. Правильнее его назвать жидким йогуртом, потому что технология изготовления кефира какая-то другая. Хотя мне пофиг, я его называю кефиром.

В Монреале от безвыходности я научился делать свой кефир (или ривьон) из местного молока, потреблял его ежеутренне и с удовольствием.
А в Израиле снова вернулся к ривьену.

Во-первых, лень. Если можно купить - зачем напрягаться? Во-вторых, мне объяснили, что из израильского молока, дескать, ничего не выйдет.
Слишком оно пастеризовано и вообще не то.
Но тут мне попался ролик про здоровое питание, а там очень рекомендовали к употреблению именно свежие, самоприготовленные йогурты.
И я решил попробовать.
Купил молоко в пакетике (как я покупал в Монреале) и сметану (обычно я ее не потребляю), а дальше все по рецепту (смотрите ссылку).

Снова про кефир 84BE6346-08A9-4521-9785-6A624EEAC65E.jpeg


Наутро кефир был готов!

И наивкуснейший.
Рекомендую.

Снова про кефир 979E1A62-DE7E-482E-A88B-D2D24FF6464F.jpeg

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вечер в хату, товарищи карантинщики. Пока одна часть человечества паникует, вторая отрицает, а третьей просто пофигу, предлагаю отвлечься от захвативших практически весь инфошум разговоров о коронавирусе и поговорить о чём-нибудь другом. Например, о нашествии чумы и прекрасных ...
...
У нас на работе есть бэк разраб, мужик 50+ с самого первого дня я обратил внимание, но не понял на что. Чисто по мат части он владеет ей не то, чтобы свободно, но знает, что делает. Что-то не так было с коммуникацией. Ну и по мелочам смотришь, в проекте есть определенный стиль, пускай и ...
...
22-е июня.