Снова про еду
vincenati — 29.06.2024Случайно попали в одно милое едальное заведение. Поехали в
Вольтри - окраина Генуи за лекарством. Время было обеденное и
решили пойти в ресторан. Вольтри когда-то был очень фешенебельное
место. Здесь строили свои летние палаццо богатые генуэзцы. У
Вольтри типичный средневековый центр: узкие улочки, прилипшие к
друг другу дома, крутые лестницы. Потом построили грузовой порт и
все. Расцвет индустриальный поменял характер города.
Ресторанчик с авторской кухней. Было меню сюрпризов, которое выбрал
Саша, а я заказала фаршированные анчоусы и черную пасту с
креветками и цукини.
В ресторане кроме нас был единственный посетитель: одинокий
мужчина, судя по всему частый посетитель. Шеф - женщина. Небольшого
роста, крепкого телосложения, добродушно улыбающаяся с большой
теплотой и любовью представляющая каждое блюдо. А это всегда -
поэма. Описание ингредиентов, ожидаемых вкусов и сочетаний.
Мы прекрасно провели время. Отказавшись от вина, ощущали
приподнятое настроение.
|
</> |