Снова на "Маратне"


Домик мой, где прожил первые девять лет. Единственное окно маленькой, как сейчас бы сказали, студии, выходило на другую сторону, но там была солнечная сторона, что большой плюс на наших широтах. С радостью покинул этот дом в далёком 1979-м. Квартиры гостиничного типа, без ванных комнат и балконов, с маленькими квартирками, бабушками и алкашами по соседству - таким запомнится это обиталище, в наши дни похожее на гетто для маргиналов. Но это был тёплый дом. А ещё в нём было моё раннее детство, которое я до сих пор вспоминаю с благодарностью.
Рядом была заводская общага, между ними тогдашний магазин "Восход". В 4 года впервые в жизни совершил там покупку, купив буханку хлеба за 10 копеек. Маман послала, мужик сделал.

Многое тут изменилось. Я сделал это фото с крыльца своей бывшей школы, которую превратили в офисное здание. Школа находилась буквально наискосок от моего дома, а через дорогу большая поликлиника и 7-этажный больничный корпус (его построили уже в 80-х). Именно в этих двух хрущёвках когда-то я бухал портвешек на чердаках с девчонками (это уже в 1983-м, первое бесшабашное подростковое лето!), тут жили друзья, мама одного из них до сих пор живёт тут, в той же самой квартире, где я был желанным гостем с 1977 года. А теперь тут воткнули две чужеродные многоэтажки для элитки. У элитки есть забор и охрана.

А вообще, тут есть главная городская библиотека, в которую был записан в год её открытия (1977) и посещал, наверное, до начала 2000-х. Потом в эту деревню провели интернет, надобность в библиотеках отпала...

Вот такая получилась небольшая экскурсия. А вы бываете в тех местах, где прошло ваше раннее детство?

|
</> |