рейтинг блогов

Снова на КБЖД

топ 100 блогов a_krotov31.07.2022 Классические места: Кругобайкальская железная дорога. Я тут в четвертый раз, и опять в новом коллективе. В первый раз в 1996 году с Андреем Винокуровым по пути в Магадан; в 2006 году во время Дома АВП в Иркутске -- с пешим походиком, с моими хорошими друзьями Демидом Манышевым, Игорем Коноваловым и Таней Мазепиной; в 2018 году -- со своей мамой Марией Романушко и супругой Екатериной Бояровой, и вот наконец в 2022 -- с молодёжным коллективом (Аделина, Женя, Соня и Дима Пономарёв) и даже с двумя микроорганизмами.

На этот раз на Кругобайкальской железной дороге со мной были дети в количестве 2 шт. Это дети соседей Аделины, Роман 9 лет и Настя 10 лет — нам выдали этих детей на пару дней для вывоза их на КБЖД. Бывает, что дети живут в Иркутске, но Байкала не видят годами.
Снова на КБЖД
Женя, Соня и Дмитрий выехали за двое суток заранее и прошли уже хорошую часть КБЖД пешком, а мы с Аделиеной и мини-детьми доехали на "мотане" до станции Половинная.

Сейчас возвели новые деревянные платформы, красиво там облагородили всё. Магазинов нет, имеются турбазы, лодки плавают. Мотаня теперь появилась в виде рельсового автобуса, подозрительно современного.

Снова на КБЖД

Близ станции Пономарево мы соединились, нас стало семеро. Поэтому скорость передвижения у нас стала снижена, но зато погода хорошая, солнечная, и Байкал, как всегда, прекрасен. Периодически встречаются туристические поезда на паровозной тяге, в них возят состоятельных граждан, а вагоны к ним, кстати, современные. Пройдя небольшое расстояние, ночевали на Байкале в палатках, отжимались и купались в Байкале (кроме детей), вода в нем чистая, прохладная и питьевая. А на следующий день прошли ещё несколько перегонов, пофоткались на платформе Шумиха и уехали обратно в порт Байкал на необычно современной "мотане".

Снова на КБЖД
и вот
Снова на КБЖД


От Порта Байкал опять переправились в Листвянку и вернулись в Иркутск. Сегодня день в Иркутске и вечером уезжаем в Улан-Удэ. Но уже без микро-детей: микроорганизмы остаются дома, счастливые, вспоминать, что видели Байкал, настоящие паровозы и прочее.
Снова на КБЖД
Ещё фотографии и видео -- вКонтакте у меня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Марат Гельман заявил, что в знак поддержки Самодурову он готов повторить выставку "Осторожно, религия".=============Мой комментарий на Слоне.ру:После того как Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев организовали свою выставку «Запретное искусство 2006», они ...
Читать далее ...
...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет отношения к так называемому «делу снайперов», стрелявших по участникам акции протеста на Майдане в Киеве. «Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь ...