Снова два!
cook_inspire — 28.06.2011
Сегодня я познакомлю вас с одним замечательным журналом, в котором
я черпаю много интересных идей, рецептов и просто читаю его с
интересом. Покажу два сделанных блюда. На этой неделе это последний
пост про еду, я в очередной раз уеду на несколько дней в Финляндию,
а когда вернусь... В общем, будет определенно новый этап. Но об
этом потом, а сейчас к рецептам. Писать много не буду, последние
дни выдались очень напряженными, в ЖЖ получается бывать не так
часто, как раньше, но тем большее удовольствие я получаю от
просмотра френдленты, правда не всегда удается сказать словечко.
Надеюсь, это не навсегда.
Итак, сегодня мой идейный вдохновитель Аня
Так как осенью мы планируем посетить Германию, это моя давняя мечта, то одно из блюд будет как раз из немецкой кухни. Очень хорошо о нем рассказано у Ани в журнале. Я делала практически идентично, с небольшими изменениями.

Schupfnudeln mit Sauerkraut
300 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
100 г муки
1 маленькое яйцо
соль, перец, кориандр и тимьян
немного кубиков бекона
тушеная квашеная капуста (потушить заранее).

Картофель сварить в мундире, слить воду и подсушить в духовке в течение 3-4 минут. Очистить и еще горячим сделать пюре (лучше всего пропустить через картофельный пресс). Дать полностью остыть.
Добавить яйцо, муку, соль, перец, кориандр и тимьян, и быстро вымесить тесто. "Быстро" здесь очень важно, т.к. чем дольше месить картофельное тесто, тем жиже оно становится. Из теста скатать "колбаски" толщиной 2-3 см, порезать их на небольшие кусочки и на слегка присыпанном мукой столе движением ладони от себя сформовать шупфнудельн длиной 5-6 см, толщиной с палец, слегка утонченные к краям. Такие "веретенца".

В одной сковороде растопить кубики бекона, добавить готовую тушеную квашеную капусту. В другой сковородке поджарить порционно шупфнудельн до золотистого цвета и выложить на капусту.

Единственное, картофеля я взяла в 2 раза больше (не знаю, что мне в голову ударило), поэтому их у меня получилось очень много, но я отправила их в морозилку, что очень удобно, потому что гарнир из капусты можно приготовить в считанные минуты, а картофельные заготовки уже ждут своего часа.
Второе блюдо для меня просто открытие. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Но кушать их нужно обязательно в горячем виде! Оригинальный рецепт вот здесь.

Творожные котлетки с сыром (Topfenpflanzerl)

100 г твердого острого сыра
40 г хлеба для тостов
1 ст.л. молока
200 г сухого протертого через сито творога
1/2 маленькой луковицы
по 1/2 ч.л. семян фенхеля, кориандра и тмина
по 1/4 ч.л. куркумы и порошка паприки
свежемолотый черный перец, кайенский перец и мускатный орех
немного тертой цедры лимона

Сыр порезать мелкими кубиками (3*3 мм). С хлеба срезать корочку и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть молоком. Лук мелко порезать и пассировать. К хлебу добавить творог, сыр, пассированный лук, 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру. Семена фенхеля, кориандра и тмина смолоть в мельнице или растереть в ступке, добавить к творожной массе. Посолить, поперчить, добавить кайенский перец, куркуму, паприку и немного свежемолотого мускатного ореха. Из массы слепить маленькие биточки, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на небольшом огне с двух сторон.

В качестве соуса я смешала натуральный йогурт, зелень и дижонскую горчицу. А этот замечательный соусник ручной работы я получила в подарок на день рождения от Юльчика

|
|
</> |
Система управления репутацией и мониторинга СМИ и соцмедиа от СКАН-Интерфакс: обзор возможностей
Княгиня Шарлен со своим чихуахуа на марше Rokethon
Неоценимый вклад Николая II в дело революции!
Дети
СЁДНЯШНЕЕ// (Доброе)
Контрольная точка: Полночь
Десять негритят. Когда еще было можно
«Одиночка - Портрет Принца Хенрика». Глава 7. Часть 2.

