Снежинск и Миасс предлагают ввести штраф до 100 000 р. за стоянку на газонах.


Далее в тексте 50 раз слово "газон".

Просматриваю сегодня документы по Миассу, в основном решения 49, 50 и 51 сессий местного горсобрания депутатов, и натыкаюсь на такой заголовок "О поддержке Решения Собрания депутатов города Снежинска".
Ну поддержали и поддержали, мало ли что бывает, да и как-то мне никто ничего не говорил про интересное в этом решении из Снежинска, разосланном по представительным органам других муниципалитетов Челябинской области. Обсуждали и проекты по уставу, и по зелёным зонам в городе, и по молодёжной палате, и земельным участкам, и многочисленное другое, а про поддержку решения Снежинска - никто даже словом не обмолвился, правда и мне как-то было не особо до миасских дел в последние пару месяцев. В СМИ об этом тишина, да и многие блогеры охотнее про распиаренную тему напишут, чем про парковку на газонах...
А на самом деле законодательная инициатива очень даже интересная и, главное, правильная на мой взгляд.
Дело в том, оказывается, что недавно ЗСО, в котором, напоминаю, НЕТ ВООБЩЕ депутатов поднимающих для обсуждения природоохранные вопросы, приняли новую редакцию закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области». И вы не поверите, туда не включили (подозреваю, что специально, сами паркуются
Нет, ну вы мне объясните, КАК можно было просто от балды убрать штрафы за стоянку на газоне, может у нас на Урале газон уже проезжей частью стал??
А паркуются на газонах повсеместно

фотография

справедливости ради, это проблема не только Челябинска, Снежинска и Миасса, но, например и Екатеринбурга

фотография

Нужно ещё учесть, конечно, что нормальных парковок в городе мало, и картина как на фотографии - типичная

фотография

Хотя, вероятно, ничего странного в этом, и всё в обычной череде событий? Ведь у нас вообще много странного происходит, например: 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ;
Так вот, депутаты из Снежинска, дающие небольшие надежды на светлое будущее, предложили вернуть в закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области" норму о ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за парковку на газоне. А именно, предлагают штрафовать граждан в размере
от одной тысячи до пяти тысяч рублей; должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридических
лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Пояснительную записку привожу полностью, чтобы желающие не искали по просторам этих наших Интернетов:
К сожалению, в ныне действующей редакции упомянутого закона такая норма отсутствует, в связи с чем за данные действия привлечь нарушителей правил к ответственности уже невозможно.
До недавнего времени в городе Снежинске проблема стоянки на газонах была практически решена, особенно в летний период, когда удалось минимизировать стоянку транспортных средств на газонах. Такому результату способствовали активно проводимая профилактическая работа с населением о недопустимости стоянки автомобилей на газонах и наличие санкций за указанное правонарушение. В настоящее же время вся проделанная ранее работа практически сведена на нет. И надеяться лишь на правосознание граждан попросту не приходится.
Правила дорожного движения Российской Федерации ограничивают движение и стоянку автотранспортных средств на тротуарах и стоянку в зоне действия знака «Стоянка запрещена». Тем не менее стало повсеместной и повседневной практикой ставить машины в тех местах, куда позволяют заехать технические характеристики машины, при этом граждане ставят автомобили на газонах, непосредственно под окнами жилых домов, на детских игровых площадках. Кроме этого, Правила дорожного движения содержат определения «дорога» и «тротуар», и ни одно из них не включает в себя такой элемент, как газон. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что газон является не частью дороги или тротуара (за неправильную стоянку на которых предусмотрена административная ответственность), а элементом благоустройства территории.
В статье 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации (далее — КоАП) упоминается, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото‑ и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото‑ и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Мы полагаем, что составы административных правонарушений в области благоустройства территории, совершенные с использованием автотранспортных средств, исходя из посыла, установленного федеральным законом, должны устанавливаться субъектом Российской Федерации, поскольку непосредственно сам КоАП таких составов не содержит.
Я хоть ещё и не бывал в городе где придумали
UPD ещё фотографии из Златоуста, спасибо


