Смуту надо прекращать.

топ 100 блогов avdysh_oleg26.07.2025

Все мучаюсь вопросом - как же мы пролюбили все постсоветское пространство? Да очень просто - метафизически мы его пролюбили. 

Смуту надо прекращать.

Ни ЦРУ, ни МИ 6 в этом не виноваты. Все сами. Возвращаясь к метафизике - в ее основе изучение фундаментальных принципов реальности, а не отдельных явлений. Отдельные явления это коварные происки Запада и его спецслужб и виноватить их в наших ошибках не конструктивно, не логично. Ошибки у нас были свои. Первая и самая главная отражена в средневековой голландской пословице, перефразируя - "Россия это стог сена, и каждый забирает сколько унесет". Хотите, дорогие азербайджанцы, узурпировать весь российский мелкорозничный и оптовый плодоовощной рынок? Да пожалуйста! Нахер нам слой мелких собственников-лавочников, опора любого государства? Пользуйтесь, забирайте все овощебазы, вообще все. Крутите руки мелким фермерам, гоняйте бабок-огородниц с рынков. Хотите нефтянку? Да пожалуйста! (тут следует заплачка про традиционных, исконных бакинских нефтяников, корневых и природных, которым, по странному совпадению, русские и шведы показали, что "земляным маслом" можно не только колеса арбы мазать или, скажем, экзему). Дальше. Хотите, дорогие армянские братья, обсесть все дорожно-строительные конторы в Россиюшке? Не отказывайтесь, там такие подряды!
И дальше, почти по всем направлениям. Вместо привилегии жить и работать в России, мы сделали политику "проходного двора". А что у нас делают в проходном дворе? Я как коренной питерец ответственно заявляю: в проходном дворе мочатся, рвут серьги и сумочки, проламывают головы припознившимся прохожим, насилуют. Никто не рассматривает проходной двор, как свою Родину, место обитания, микрокосм. Проходной двор, это место наживы и справление естественных потребностей. Некий временный транзитный путь, миновал и забыл. Конечно, никто в здравом уме, не будет связывать свою судьбу с проходным двором, ставить на него свое будущее, убираться в нем и украшать гирляндами к празднику. Для меня, самое главное подтверждение моих философствований, это история некоего азербайджанского бизнесмена, лезущего то в провинциальную власть, то в политику. Когда его все-таки взяли за ягодицы и начали выворачивать шерсткой наружу, следователи подивились скромности его жилища. Оказалось, настоящий дом, в три этажа, у него в Баку. Еще одна зацепка из памяти, фраза одного снгшного бизнесмена, сказанная мне в середине 2000-х. Он не вполне понимал, с кем говорил, поэтому был честен и выдал вот такое - "Воровать в России надо, а дома - людям помогать". Фраза осталась в истории. Ее можно было бы сделать лозунгом всей нашей постсоветской политики.
Я не виню наших бывших собратьев по СНГ в том что они "предали в трудную минуту", "отшатнулись", "сбежали". Мы сами их вывели на эти решения своей самоубийственной дружбонародной, метаглобальной политикой. В большей степени доброй и наивной. А там доброта равняется слабости. Нам это на днях продемонстрировал свежезавезенный товарищ из Афганистана, пристававший к женщинам на улице и порезавший заступников. Он, сам прекрасно понимает чего он стоит в современном мире и тот факт, что выходца из цивилизационного тупика в этот красивый мир пустили жить беспрепятственно, просто так, лишь подтверждает его подозрения - вокруг него трусы и дебилы, потому что он сам никогда бы так не сделал у себя дома, в свое автохтонии. А просто бы зарезал одиного путника и снял с него сапоги, а его ишака продал бы на базаре в Пешаваре.
ПС
На самом деле я рад, что мы практически закончили наши отношения с бывшими советскими республиками, предавшими Россию уже во второй раз. Разумеется, если вся эта дружбонародия закончится обезжириванием чужих бизнесов, и отправкой всех этих товарищей в их независимые, самостоятельные государства. Если дружбонародия не закончится, значит, и нынешней России придет конец. Ну и дружбонародии, конечно. Но, потом. Первой целью для деконструкции будет Россия. И вот тут, из подготовленной нами почвы и будут торчать уши МИ 6, ЦРУ, БНД, Моссад и даже коварнейшей Сигуранцы.
(с) Русский тарантасъ

«Да, господа, народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы».

(с) Петр Аркадьевич Столыпин (1862—1911), премьер-министр Российской Империи, речь, произнесённая в Государственной думе 5 мая 1908 года.

«Единственная здоровая основа великого государства есть государственный эгоизм, а не романтика, и недостойно великой державы бороться за дело, не касающееся ее собственного интереса».

(с) Отто фон Бисмарк (1815-1898), первый канцлер Германской Империи.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Шмитц, известный также как Ким Дотком, назвал бывшего заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Викторию Нуланд "массовой убийцей" на фоне ее косвенного признания в том, что в 2022 году США ...
Из статьи Алексея Богомолова "Совершенно секретно".           Воспоминания подполковника 9-го управления КГБ СССР Алексея Сальникова. Алексей Алексеевич Сальников прослужил в органах государственной охраны 40 лет. С 1956 по 1964 год - в охране Хрущёва. С 1964 ...
На "Крым-Информ" вышел интересный материал о подпольной работе "Радио Свобода" в Крыму. Журналист по имени Андрей, который 2,5 года сотрудничал с изданием «Радио Свобода», поделился расценками "независимого" издания... Он рассказал следующее: «Я не ставленник Кремля. Более того, я ...
Жизнь Изабеллы Бойер похожа на захватывающий роман. Родилась она в Париже, дочь африканского кондитера и англичанки. У Изабеллы была необычная внешность, и в 20 лет она вышла замуж за Исаака Зингера, изготовителя швейных машин, которому тогда было 50 лет. После смерти Зингера, ...
Затеял супчик ...