рейтинг блогов

Смотрите, какая хорошенькая я была

топ 100 блогов neferjournal15.01.2021 Сегодня - 15 января. В этот день родились Жан Батист Мольер, Александр Грибоедов, Архип Куинджи, Софья Ковалевская, Мартин Лютер Кинг, Осип Мандельштам, Аристотель Онассис, Максим Дунаевский, Егор Кончаловский, Смотрите, какая хорошенькая я была latinyanin, Смотрите, какая хорошенькая я была neliok и я :)

Смотрите, какая хорошенькая я была


Покопалась в архивах, нашла старые фотографии, выбрала несколько. Смотрите, какая хорошенькая я была.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Честно говоря, не помню, чтобы у меня был манеж. Но крокодил отложился в памяти. Говорят, он меня гипнотизировал своими глазами. Стоило его положить передо мной, я сразу переставала плакать.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Май 1979 года. Мне почти два с половиной. Рядом со мной пудель и кукла Галя в моем чепчике.

Смотрите, какая хорошенькая я была


На даче в Старбеево. Наш дом был последним на улице. Рядом находилась водонапорная башня. Помню как мы ходили за водой на колонку, как собирали колорадских жуков и жгли их в керосине. Время от времени над домом пролетали кукурузники, которые опыляли колхозные поля. Рокот был слышен издалека, я со всех ног бежала домой, забивалась в дальний угол и ждала, когда самолет улетит. Однажды я не успела добежать до дома, пришлось залезть под умывальник соседского дома.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Геленджик, 4 с половиной года. Меня привезли туда нелегально. Мы жили в пансионате, детей селили с пяти лет. Визуально я выглядела старше, а документы не спросили, поэтому прокатило. А потом в столовой на обед дали немытый виноград, и я две недели из трех пролежала в больнице с дизентерией. Мне ставили капельницы, мама охала и переживала, а для меня это было больше приключением.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Средняя группа детского сада. Получается здесь мне около пяти.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Старшая группа. Розовое байковое платье, очень уютное. Терпеть не могла, когда мама пыталась одеть на меня колючее шерстяное. Разумеется, я устраивала истерики.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Последняя группа детского сада - подготовительная. Меня не приняли в школу с шести лет, сказали, что классы переполнены. На самом деле хорошо, не пришлось писать чернильной ручкой, на следующий год их отменили.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Февраль 1984 года. Мне семь лет. В 1 классе со мной произошла грустная история: я заболела под новый год и пропустила школьную елку. Очень расстроилась. Я так ждала, представляла, как надену красивое сиреневое платье и буду цветочком. Мама сделала шапочку из гофрированной бумаги и листочки вокруг пояса. Но, увы, пришлось сидеть дома.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Вообще не помню, когда это и где. По ощущениям начальная школа.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Здесь мне примерно десять. Ну, может одиннадцать. Я позирую на балконе того же пансионата в Геленджике. Это был второй раз. Тогда я научилась плавать. Интересно было бы съездить в Геленджик сейчас.

Смотрите, какая хорошенькая я была


Мне 17 лет, это 11-й класс. Фото сделано на Polaroid. Помните фотоаппараты мгновенной печати были популярны в 1990-е?

Смотрите, какая хорошенькая я была


Дальше уже не так интересно. Хотя есть, что вспомнить.

Мне вот, что подумалось. В юности все мысли устремлены в будущее. Куча планов, о настоящем особо не задумываешься, в прошлое не оглядываешься. В зрелом возрасте люди обычно живут здесь и сейчас. У них уже есть багаж жизненного опыта за плечами, но еще полжизни впереди. Старики предаются воспоминаниям. Это логично, основная часть жизни прошла, запала уже нет, остается перебирать события.

Мне кажется, за прошедший год я резко постарела. Прям физически ощущаю. В 2020 году все было настолько уныло, что я покрылась мхом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сначала писали, что Боинг подбросили… Вместе с мертвецами… Потом были еще диспетчер Карлос и летчик Волошин… Росавиация направила в Совет по безопасности Нидерландов письмо с новыми фактами о причинах катастрофы малайзиского Боинга… Теперь, оказывается, ракету подбросили . А чтобы ок ...
Про голых землекопов, амишей, динозавров, торнадо, паровые пещеры, Сад Богов и дорогу в 2300 км ко всему этому чуду Почему Колорадо? Да вот по всему тому, что я наверху написала. Столько интересного, а мы там никогда еще не были. Шесть дней сидеть в ...
Это Сумская область, городок Кролевец, что всего в 150 километрах южнее тех мест, где я был на прошлой неделе. По соседству. Северная Украина, до границы с Курской областью России несколько десятков километров. В этом репортаже нет политики , просто местная ярмарка в день города 2 ...
...
Объясните мне, почему не расходится Майдан? Януковича убрали. Выбрали нового президента, Порошенко. Теперь за что стоят? Накануне активисты Майдана не позволили коммунальщикам разобрать баррикады. Около сотни активистов встали на защиту палаточного городка. Они подожгли покрышки и выкри ...