рейтинг блогов

Смотрим "Теорию Большого Взрыва" с начала - у меня столько вопросов!

топ 100 блогов gosh10003.04.2024

Правда, пока только три сезона успели посмотреть, но у меня уже голова от них взрывается, как у Шелдона (если вы понимаете о чем я ;).

Сериал (если кто не смотрел) - про приключения четырех ученых, экстраординарных интеллектуалов с научными регалиями, степенями и все такое.
Соответственно у всех тяжелые проблемы с социализацией вообще и женщинами в частности, особенно у супергениального Шелдона, фееричного педанта и душнилы, жертвы синдрома Аспергера.
На этом и построено большинство шуток. Но, повторюсь, хотя в общении с людьми они идиоты, но науке и технике они по сюжету типа гениальные гении, шарят во всех на свете приборах и механизмах, любых роботах, гаджетах, компах и так далее. Постоянно что-то мастерят, изобретают и чинят.

Вообще смотреть мне лично довольно увлекательно, особенно потому, что в их персонажах узнаешь каких-то знакомых и местами себя.
Во многом напоминает мне нашу общажную жизнь в Бауманке, особенно вот эти злоключения в поисках девушек (мы правда этим маялись в 18-20 лет, а не 25-29).

Еще, как метко заметил один мой сокурсник - Говард Воловиц в чем-то типичный бауманец. И даже закончил MIT ( аналог Бауманки в США) и работает на космос.
Шелдон тогда - типичный МГУшник. Леонард - типичный физтеховец (МФТИ).
Есть что-то такое в менталитете у инженеров, у ученых-теоретиков и прикладных ученых, прямо ловко схвачено! И здорово обыграно.

Но не все так хорошо! Вот тут мне придется переключиться в режим Шелдона и стать душнилой - какие же они все дебилы именно в  плане технической смекалки, на это просто тяжело смотреть.


Прямо с первых серий идут там косяки один за другим. Слишком хорошо заметно, что персонажи в простейших бытовых задачах и технике страшно тупят, а потом консультанты просто накатили им всяких заумных реплик про квантовые переходы бозонов Хиггса.

Ну например, Пенни попросила Леонарда и Шелдона помочь с переездом и занести шкаф на четвертый этаж без лифта. Шкаф огромный, в разобранном состоянии и упакован в картон. Так эти два гения вместо того, чтоб тупо вскрыть коробку и спокойно занести шкаф по частям - принялись придумывать под каким углом всю коробку лучше транспортировать по лестнице. После чего там чуть не покалечились несколько раз, хахаха, как смешно!

Потом Леонарду в какой-то момент понадобилось открутить тугую крышку на банке, чтоб продемонстрировать мужскую силу перед Пенни. Он не смог, и даже не догадался проткнуть крышку, чтоб пустить туда воздух.  Попытался  отбить крышку, разбил вместо этого всю банку и распорол руку.

Потом  Шелдону его недруг запустил в кабинет гелий в тот момент, когда Шелдон вел трансляцию на радио и от этого голос его стал мультяшным (в реале он бы отключился, но пусть будет такое худ.допущение).

Так гений Шелдон так и продолжил крякать в недоумении, и не догадался что так действует гелий и можно просто пригнуться сразу вниз, чтоб хватануть чистого воздуха (ведь гелий намного легче и будет наполнять комнату строго от потолка, причем с резкой границей). 

Ладно бы в бытовых вещах - в теоретической физике там тоже пипец.
Например, герои с Шелдоном постоянно обсуждают перемещения в прошлое на машине времени, очевидно не отдупляя, что это физически невозможно и является таким же бредом как... я не знаю, обсуждение вечного двигателя.  Да, я в курсе что эта претензия звучит максимально занудно, но я 1) предупреждал про режим и 2) нам ведь именно таких зануд и пытаются продать, особенно Шелдона - он же абсолютно все критикует и отвергает с точки зрения физики, такой абсолютный физико-ортодокс.
Но сценаристы явно не в курсе, что подобный ортодокс никогда бы не увлекся идеей машины времени ввиду ее абсурдности. 

Ладно бы машина времени! Они все страшные фанаты комиксов и серии кино про Супермена. Извините, я никогда никого не встречал умнее ежика, чтоб он увлекался такими вещами.
Может это американская специфика?  но у нас как мне кажется эти вещи увлекают исключительно умственно отсталых, если им больше 10 лет.
Для умных  - "Звездные войны" - ок. "Индиана Джонс" - ок. "Стартрек" - ок. Играть в аркадные игры на приставке - да.

НО НЕ СУПЕРМЕН! Это абсолютно идиотская херота для детей и дегенератов же, или нет? Или я ошибаюсь? Может кто-то привести пример реального ученого и при этом фаната "Супермена"?
Может это у американцев в порядке вещей? 

И так далее, я могу душнить еще на пару страниц. Но хватит.

Кстати об американской специфике! Я не только в этом сериале заметил, просто общее место во всех сериалах - странный грипп (простуда) в США.

Когда американцы простужаются и болеют гриппом - они почему-то сразу непременно блюют. Именно гриппом, т.е не отравившись в столовке, не хлебнув морской воды с ротавирусом, а именно заразившись при близком контакте от чиха больного. Это оказывается прямо типовой симптом гриппа, простуды в США! То есть сидят с красными носами, платками, сморкаются и бегают блевать. Как так???

Я лично никогда за всю жизнь не блевал от простуды и никогда не видел и не слышал, чтоб кто-то знакомый блевал при ОРЗ. Я не понимаю!!
У них какие-то абсолютно другие штаммы ходят или что? А почему к нам их не занесли? Или у них другая физиология? Инопланетяне чертовы.

А еще прикол - американцы лечатся от этого своего блевотного гриппа все и  всегда куриным бульоном. Причем подается он всегда в бумажном стакане как кофе. Такой повсеместный стереотип.
Про липовый чай с медом они вообще не курсе. Ну это понятно.

Да, а если не гриппуют - суп они вообще никогда не едят в сериалах.  Все все время жрут всякие полуфабрикаты, пиццы, чипсы, китайскую лапшу и т.п. с кучей соусов и запивают сладкой газировкой.
Это все не новость конечно про американцев, но я не ожидал такого пищевого поведения от того же Шелдона, якобы помешанного на здоровье и знающего все о медицине, физиологии и ЗОЖе.

И еще. Что блин это за вертикальная хрень типа клавиатуры на стене, похожая на какие-то переключатели или предохранители?

Смотрим Теорию Большого Взрыва с начала - у меня столько вопросов! image

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера напротив меня в поезде сидела женщина. Обычная с виду, вполне опрятная дама лет 35-40 в черном пуховом пальто и эффектных сапогах. Сначала она прочесывала волосы - всей пятерней, ото лба к затылку. Много-много раз. Потом начала стряхивать на ...
Певица Сагадат с уникальным тембром голоса, который я бы назвал, как грассирующий соловей: После прослушки остальных песен девушки стало понятно, что "уникальность" в виде грассирования голосом носит компьютерный характер.))) ...
  Сижу, читаю, читаю, а на дворе-то оказывается весна. И узнал я об этом со вздрогом. А как тут не вздрогнешь. Двойные рамы, во внутренней давно отвалилась форточка, да и во внешней еле держалась. Птичка села на форточку. И тут мой старый Кот ...
“Уважаемая Екатерина Николаевна! Департамент высокотехнологичной медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ рассмотрел Ваше повторное обращение по вопросу направления Вашего сына П.Д.Митичкина 1984 года рождения на лечение за ...
В своем новогоднем обращении Владимир Зеленский заявил о надежде в то, что в 2022 году военные ВСУ смогут сфотографироваться в Крыму, в Донецке и Луганске Тю... Украинцы и сейчас могут в Крыму сфотографироваться - приехать как мирные граждане и фотографироваться на фоне ...