Сметанное желе


200 гр сметаны ( у меня была 15 % жирности)
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
8 гр желатина или по инструкции на упаковке (у меня желатин Могилёвской фабрики в желтой пачке, он самый лучший)
50 мл воды для замачивания желатина
Сметану перемешать с сахаром и ванилином ( ванильным сахаром) и оставить , пока сахар не растворится . Многие взбивают, я просто оставляю. Желатин залить водой, оставить для набухания. Набухшую желатиновую массу подогреть, помешивая и не давая закипеть (обычно грею в микроволновке короткими импульсами). Смешать разогретый желатин со сметанной массой, перемешать, разлить или в одну форму (и потом нарезать) или по порционным формочкам. Убрать в холодильник, дать застыть. Я украсила грецкими орехами и замороженной малиной.
|
</> |