СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
ludasandy — 09.06.2012 По-моему в ЖЖ никого не осталось) Все отдыхают или уже спят.А я только что испекла хлеб и решила сразу же выложить рецепт, а то потом лениво будет.
Мне категорически противопоказано печь хлеб. Я могу воздержаться от поедания любой своей выпечки, кроме хлеба.
Особенно от хрустящей корочки.
Ингредиенты:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Блюда украинской кухни"
|
</> |