
Сметанные коржики

Нам потребуется:
- 250-300 г муки
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2ст.л. размягченного сливочного
масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом
соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и
сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло,
разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить
тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто
толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на
противень, смазанный маслом или застеленный бумагой
для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при
180-200*С до румяной корочки