Смешать, взболтать, добавить, что хочется. Слово недели: ремулад


Ремулад — это соус, который умеет притворяться, чем угодно. В одном контексте он нежный и сливочный, как майонез, а в другом — дерзкий, с горчицей, каперсами и хрустящими корнишонами. Родился он во Франции, но быстро перекочевал в кухни других стран: датчане сделали его фирменной фишкой к рыбе, а американцы добавили в гамбургеры и морепродукты.
Представьте банку с белоснежным соусом, в котором прячутся зелёные искры трав и пикантные кусочки солений. Ложка ремулада превращает обычную картошку-фри в гастрономический опыт, а креветки — в праздник, достойный нового поста в ЖЖ. В нём есть тот самый баланс: жирная нежность майонеза и щекочущее язык остро-соленое послевкусие.
Но самое интересное, что это соус-хамелеон: строгого «правильного» рецепта не существует. Каждый шеф, каждая хозяйка и даже каждая страна готовят свой вариант. Поэтому если вы вдруг смешаете майонез с горчицей, добавите немного укропа и кусочек солёного огурца — поздравляем, вы уже стоите в одном ряду с французскими гурме. Репостите смело: вдруг кто-то из друзей захочет устроить вечер ремулада и картошки-фри?
А если всё-таки захотите воспользоваться рецептом, то вот один из них: https://v-cracca.livejournal.com/133499.html