рейтинг блогов

"Смерть подкрадывается тайком", или Во время войны в Индокитае, но не на войне

топ 100 блогов catherine_catty12.11.2023 Благодаря наводке Смерть подкрадывается тайком, или Во время войны в Индокитае, но не на войне cabal_ussr (за что ему еще раз выражаю благодарность) нашелся фильм Марселя Камю "Смерть подкрадывается тайком".

аф.jpg

Это рассказ о человеке, который должен был переправить в Индокитай 10 000 долларов, но их у него украли. Опасаясь за свою жизнь, он ударяется в бега и встречается с девушкой-метиской Ан. Она за 100 000 пиастров (аванс, выданный ему, как я понимаю, его работодателем), соглашается укрыть его в родной деревне, которая расположена на нейтральной территории. И вот Поль Орсье попадает в совсем иной мир, который он совершенно не знает...

народ.jpg

Плюсы у фильма есть. Это и некоторая аутентичность (он снимался в Камбодже в 1956 году), и правдивая картина бедности тамошнего народа. Посмотрите, какие худые люди!

Поль Орсье (Даниэль Желен)
нач.jpg

Характер героя показан в развитии. От запуганного беглеца до человека, решившего помочь нищей деревне. Посмотрите, как это все отражено в его внешнем облике. Сначала он европеец в чистом отглаженном костюме. Сидит в хорошем автомобиле рядом с типом, который уверенно говорит: "Ну, мы же тут у себя дома".

гер сер.jpg

Затем - бродяга я мятой расстегнутой рубахе, обросший бородой.

гер к.jpg

И наконец - сильный уверенный в себе мужчина в джинсах и рабочей рубашке. Поль уже не боится даже сразиться с темными личностями, которые преследуют его.

Ан (Ан Мешар).
ан.jpg

Так же хорошо показано сложное положение Ан, застрявшей между двух миров. Она отлично говорит по-французски и явно закончила школу, она выглядит почти европейкой в платье. Но вот она надевает брюки и блузку и становится вьетнамкой, она снова возвращается к своему народу.

ан в.jpg

Военных действий в этой картине почти нет, но солдаты и даже легионеры показаны. Кстати, один из героев говорит, что военные хинин раздают бесплатно.

лег.jpg

Но есть и минусы. Я лично очень не люблю борцов за все хорошее против всего плохого, а Поль именно таким и является. А давайте взорвем плотину, чтоб помочь вьетнамским крестьянам! Сказано - сделано. Но почему-то героя не волнует, что на пути этой огромной массы воды могут оказаться люди (да и животные тоже), которые утонут. В общем, хорошо, что его солдаты застрелили. Жаль, что не до этого глупого поступка, а после.

Картинки - скриншоты в основном.

Фильм см. здесь: https://vk.com/video?q=Mort%20en%20fraude&z=video-168308369_456240041%2Fpl_cat_trends

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня тяпница-тринадцатое и полнолуние! Ужоснах, товарищи, чтотобудет . Говорят, что люди, которые не высыпаются меньше чувствуют чужую боль, feel less empathy. Так вот в чём дело, я не просто зачерствела за последние 6 лет, я не высыпаюсь. Карты самых популярных в США детских имён. З ...
В продолжение этой темы - решил собрать некоторые репортажи о Дне Победы от моих ...
Все мы привыкли к лицемерию чиновников, уходу от прямых неудобных вопросов, бессмысленных отписок. Однако президент Республики Татарстан не такой. Он самый честный. Самый конкретный дядька-политик: Занавес. А ведь сколько радости для нас ...
Трям. В общем беда такая: умудрились мне тут давеча в ДТПшке упороть одно из 4х колес - выдрали кусок резины с боку и помяли диск. Диск - не жалко, еще есть. А вот что делать с резиной - ХЗ. При покупке машины мне дастались 2 комплекта колес на дисках (обычная штамповка). Лето я поменял ...
Сначала сварить, затем обжарить на сливочном масле. Обожаю. ...