рейтинг блогов

Смелая женщина Мария Колесникова

топ 100 блогов bor_odin08.09.2020 Смелая женщина Мария Колесникова

Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе через сутки после того, как её в Минске похитили спецслужбы. Её пытались насильно выдворить из страны, но эта смелая женщина порвала свой паспорт. Это тянет на сюжет боевика.

Вот как это происходило:

Исполнительный секретарь координационного совета (КС) Белоруссии Иван Кравцов (на фото справа) и пресс-секретарь организации Антон Родненков (на фото слева) дали пресс-конференцию в Киеве, на которой рассказали, как белорусские силовики пытались их использовать, чтобы вывезти из страны члена КС Марию Колесникову.

По словам членов КС, их задержали во дворе дома Колесниковой, куда они приехали после ее пропажи утром 7 сентября. Затем их доставили в Департамент финансовых расследований — там Кравцову пригрозили уголовным делом и потребовали вывезти из Белоруссии Колесникову на своей машине для «деэскалации» ситуации в стране. «У нас была долгая беседа, к концу они сказали, что Мария Колесникова будет доставлена на границу. Я понял, что ее пытаются доставить насильно», — сказал Кравцов.

После этого Родненкова и Кравцова посадили в микроавтобусы и повезли на границу Белоруссии и Украины. На нейтральной территории их пересадили в машину Кравцова, где уже лежали их паспорта, после чего туда же насильно посадили Колесникову.

Полная видеозапись пресс-конференции в Киеве:



«Как только она оказалась в машине и увидела впереди свой паспорт, она сразу же взяла свой паспорт и порвала его на много мелких кусочков. Эти кусочки она взяла и пожмякала и выкинула в окно неизвестным молодым людям, которые окружали машину», - сказал Родненков.

По словам Кравцова, когда сопровождавшие их сотрудники поняли, что с порванным паспортом Колесникова не сможет попасть на Украину, они решили задержать самих Кравцова и Родненкова в нейтральной зоне, пока они еще не доехали до украинского пограничного поста, и погнались за их автомобилем, но не догнали.

Отвечая на вопрос, почему он и Кравцов не поступили так же как Колесникова, Родненков заявил, что у них не хватило решимости. «Это сильный поступок, на который она решилась. Поэтому она один из лидеров оппозиции, а я пресс-секретарь», - сказал он.

Реально смелый поступок женщины - из политических принципов отдать себя в руки белорусских спецслужб, скомпрометированных зверской жестокостью. Похоже, у белорусского протестного движения стали появляться настоящие лидеры. Смотрим,что будет дальше.

А мы и так живём хорошо, весело.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу на пляже в Испании, никого не трогаю, думаю, попеременно, о трагедии русского либерализма и о том, чего бы выпить прохладительного, а тут эсэмэски посыпались: прокомментируйте иск к вам от депутата от ЕР Морозова о защите чести и достоинства. ...
Урок фотошоп - Создание текстуры ткани ( сложность - легкая) Сегодня мы научимся быстро создавать текстуру ткани, занимает создание такой текстуры буквально пару минут. СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ » ...
Я еще застал времена, когда азербайджанских невест одевали не в белое, как принято в Европе, а в красное. Потому что от Китая и до Византии, от Персии и до России именно красный цвет считался праздничным. Вообще, на Востоке цвета имели другие символические значения. Например, черный цве ...
Положим какого-то гражданина похитили на время пришельцы с целью выяснить что за зверек этот хомосапиенс. И во время пребывания на корабле, сей гражданин узнал  о грядущем вторжении и захвате Земли этими пришельцами через пару недель и ...
Фотография не получила доверия как законный вид искусства, и даже классическая советская фотография не была включена в музейные экспозиции. Чтобы показать свое творчество, фотографы создавали собственные клубы, обменивались работами с другими клубами, организуя выставки и ...