
Смартфон РЖД

Сегодня у меня появилась возможность изучить смартфон РЖД в таком виде, в котором его никогда не увидит ни один железнодорожник - с чистым Android.

Напомню технические характеристики смартфона РЖД.











Защита от внешних воздействий: диапазон рабочих температур от -20°С до +55°С, эксплуатация при относительной влажности 95%, класс герметизации IP54, многократные падения с высоты 1,8 м, сопротивление электростатическому разряду: ± 15кВ воздушный разряд; ± 8КВ прямой разряд.
Задняя крышка фиксируется с помощью винта. Сверху по бокам крепление для наплечного ремня. Ниже камера и вспышка. В нижней части корпуса - контакты для соединения с докстанцией.

Смартфон, установленный в зарядную станцию.

Слева а корпусе - кнопки громкости.

На передней панели три кнопки, запускающие приложения телефон, камера, диктофон. Микрофон и динамик громкой связи/оповещения расположены в нижней части передней панели.
Справа кнопка включения/разблокировки.

Снизу под защитной крышкой гнездо для смарткарты железнодорождника. Установка смарткарты позволяет использовать индивидуальную цифровую подпись при работе с документами.

На верхнем торце - сканер штрихкодов. Конечно, штрихкоды можно сканировать и с помощью камеры, но лазерный сканер это делает гораздо быстрее.

За клапанами разъём MicroUSB (смартфон можно заряжать как через зарядную станцию, так и через этот разъём), гнездо наушников, кнопка сброса.

Под крышкой - аккумулятор с внушительной ёмкостью 5000 mAh и комбинированный разъём MicroSD/SIM.


Конечно же я запустил на смартфоне тест Antutu.



В смартфоне используется довольно медленный процессор, но его вполне достаточно, ведь смартфон не предназначен для игр или ресурсоёмких приложений.
Отчёт об аппаратуре смартфона.






В смартфоне используется резистивный тачскрин. Это позволяет управлять им в перчатках, а также использоваться для управления подручные предметы (например, карандаш). При этом тачскин настолько чувствительный, что не сразу понимаешь, что он не ёмкостной.
Пожалуй основной недостаток смартфона РЖД - его большие размеры и вес. Понятно, что это вызвано защитой от внешних воздействий, большим аккумулятором и встроенным считывателем карт, однако всё же было бы удобней, если бы он был меньше и легче.
© 2014, Алексей Надёжин
|
</> |

Смартфон РЖД
Оставить комментарий
Популярные посты:
БалТпп | Экономика и бизнес 30 июля, 10:22 ИТАР-ТАСС МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ постановило увеличить уставный капитал компании "Российские железные дороги" (РЖД) на сумму около 13 млрд руб., которые будут направлены на развитие транспортного комплекса Московского региона. Об этом сообщается на ... Уставный капитал компании «РЖД» увеличен на 12 млрд рублей Уставный капитал РЖД увеличен на 12 миллиардов рублей Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 13 миллиардов рублей |
«РЖД — развитие вокзалов» допустила техдефолт по облигациям на 250 млн рублей Ведомости В пятницу дочерняя компания РЖД — «РЖД — развитие вокзалов» (РЖД-РВ, управляет вокзалами) — допустила технический дефолт. Компания не справилась с выплатой купона по облигациям — на ее счете не хватило средств. Сумма купона должна была составить 7,8 млн руб. |
Ura.ru | Постой, паровоз! РЖД готовы запустить спецвагоны для курильщиков. «Это будет похоже на газовые камеры» Ura.ru В РЖД рассказали, что есть все технические возможности установить специальные вагоны для курильщиков. «Как только законодатель примет решение, мы предпримем все действия, чтобы максимально удовлетворить пассажиров», — рассказал вице-президент РЖД Анатолий ... |