Слух, такт - и ты попал

топ 100 блогов alex_mantana11.07.2015 Самую главную ошибку в жизни, я совершил в Восточной Германии, при приеме в детский сад. Моя будущая воспитательница, очаровала меня своей красотой. И когда она подвела меня к фортепиано, я совершенно не задумывался о подвохе. Она взяла пару высоких нот, я их голосом повторил. Затем она взяла карандаш и простукала по крышке инструмента один незамысловатый такт. Вручила карандаш мне и я такт повторил.

 За действия, которые она потом произвела над о мной, сейчас то ли сажают, то ли расстреливают. Она бросилась меня обнимать и целовать. Так я стал вокалистом детсадовского хора. Первое, что я возненавидел, это абсолютно все патриотические праздники. Выступать приходилось по несколько раз в день. Сперва перед офицерским составом, затем перед рядовыми. Затем и перед теми, и перед другими одновременно.

 Папа с мамой были довольны и наверное даже счастливы. А меня, вся эта суета и нервозность сценической жизни, жутко травмировала. Сколько было оленей и овец, которые забывали текст, безбожно фальшивили, и все это надо было перекрывать моим надрывным фальцетом.

 Воспитательница называла меня Лёша Лоретти. Я только на родине, упорствуя на уроках музыки, узнал кто это. Хороший чувак, что уж тут.


 Но из всей сложившейся ситуации, мама ВДРУГ осознала, что они с папой бездарно зарывают мои таланты в землю. Начался форменный беспредел. Я проблевался на первом же занятии по скрипке. Всем своим естеством показав, как я ее люблю, и как я люблю музыку в целом. На втором этапе, меня цепями проковали к пианино. Видите ли, мои тонкие пальцы были созданы для этих магических черно-белых клавиш. С этим пианино, я к маме на работу и приперся. В слезах негодования, осознавая какое-то вселенское предательство себя.

 Стоя на коленях я поклялся: больше не выходить на улицу, не смотреть телевизор, не воровать конфеты, наши вкусные СССР-овские конфеты, которые бережно хранились в чемодане на шкафу. В течение нескольких минут, я ушел в свой личный мальчишеский моностырь, решительно отказавшись от всех благ цивилизации, девочек и всяческих перспектив.

Поверьте, гениальное высказывание "Счастье - это когда тебя понимают", покрыто пылью недооцененности. Многи вообще не понимают его смысл. А я тогда все понял. По глазам мамы. По ее объятию. По тому, как она меня потрепала по волосам.

 С того самого дня, меня больше не пытались сделать великим музыкантом, не заставляли посещать злоебучее сольфеджио, мне просто позволили спокойно жить. И пусть продолжались все эти бесконечные концерты, это не причиняло боль, как ненавистные музыкальные инструменты.

 По жизни, я потом научился скрывать очень многое, да и продолжаю учиться. Как говорится: кто тянет, на том и едут.



 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всё-таки удивительно, как быстро забываются уроки недавнего прошлого. А также оргвыводы, из этих уроков сделанные. Не успели мы (и не в последнюю очередь психиатры и эксперты судебно-психиатрической экспертизы) вздохнуть чуть спокойнее, когда из городов поубирали игральные автоматы — ...
Ирина Зорина - Мамины глаза Один молодой человек и старый стояли возле колодца. Молодой хвастался перед пожилым, что он лучше понимает других людей. В это время к ним подошла старуха и спросила, н ...
Сижу смотрю почем подстаканники нынче... Чего-то я как-то забыла, что онлайн можно сейчас все купить. Подстаканников море! Каких хочешь! Чернёные , позолоченные, серебряные с гербами и разной символикой. Цены разные, начиная от 860-ти рублей. Тут же и стакан гранёный можно за 30 рублей при ...
01. Марина Влади с сестрой и мамой 02. Марина Влади с матерью и ее сестрами, одетыми как русские «бабы» 04. Марина Влади с сестрами, одетыми как русские «бабы» 06. Марина Влади и ее сестры, поющие и танцующие на сцене, одетые как русские «бабы» 07. ...
О том, что древнегреческие и римские статуи изначально раскрашивались, писали многие. Да и мой первый пост об этом еще в 2015 году был. Но вот вам еще одна точка зрения на эту историю цвета.  «Миф о том, что статуи Древней Греции и Рима были белыми, создавался с течением ...