случайная преднамеренность

Не, я не претендую. Мне даже ни разу таблица Менделеева не приснилась.
Я вообще, про случайности, в целом.
Вот и сегодня
Зашел разговор в дружественном блоге.
Ната - сок граната (прям стихи) спросила рецепт приготовления свиных рёбрышек.
Странно, но я ни разу не запекала рёбрышки. Разве что, с картошечкой тушила.
А нынче...
Наталья попросила рецепт,а рецепта то у меня нет, но я так рёбрышек захотела, что прям на ходу сочинила "путь" (с)
И я вам скажу, что путь я выбрала правильно!
Главное, это быстро спуститься в мясную лавку, где продают свежее фермерское мясо, увидеть там кусочек шеи с пластинкой рёбрышек по очень привлекательной цене, купить и топать домой.
А всё, что нужно было для продолжения "пути" у меня дома в сборе.
И так, берём пластину рёбрышек,
Смазываем готовой горчицей, у меня собственного приготовления, ядрёная.
Заливаем соевым соусом
Щепотка сахара.
И самое главное - веточка мяты.
Это была одна из важных составляющих просьбы Натальи.
У меня веточки мяты есть.
И вот этой веточкой я и завершила натюрморт с рёбрышками.
Завернула всю эту компанию в фольгу, оставила мариноваться на несколько минут, а потом, спохватившись отправила в разогретую духовку.
Серебристый кулёчек простоял в печке минут 40, потом я фольгу распахнула и оставила подсушиться ещё на 10 минут.
Я вам скажу, свинина с мятой - это блестящий дуэт!
Сфотографировать не успела
Да и что фотографировать, сделайте и посмотрите, а лучше сразу съешьте, пока горячее.
Впрочем, холодными рёбрышки тоже вкусно!)
Вот такой случайный рецептик. Ната


|
</> |