рейтинг блогов

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

топ 100 блогов dymontiger17.04.2021 Интернет – неотъемлемая часть современной жизни. Без доступа к Интернету многие предприятия не смогут функционировать. Как вы можете себе представить, есть много людей, которые хотели бы уничтожить Интернет.

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

С тех пор как в конце 1980-х годов Тим Бернерс-Ли запустил Всемирную паутину, было предпринято немало попыток отключить Интернет. Одни осуществляли скоординированные военные группы и правительства с целью установить политический контроль. Другие включали одного разгневанного человека, вырывающего провода из ящика. Начиная от случайных кибератак и заканчивая сорванными террористическими заговорами, далее вы найдёте десять случаев, когда люди пытались – а в некоторых случаях даже преуспели – отключить Интернет.

10. Техасец попытался взорвать Всемирную паутину



В 2021 году уроженец Техаса был арестован за попытку взорвать Интернет. Сет Аарон Пендли якобы планировал отключить 70% сети, уничтожив центр обработки данных в Вирджинии с помощью взрывчатки С-4. Министерство юстиции США сообщило журналистам, что Пендли планировал атаковать серверы ФБР и ЦРУ. Говорят, что он хотел свергнуть «олигархию», которая в настоящее время правит Соединёнными Штатами.

Один из его друзей сообщил властям о плане Пендли. По словам журналистов, он был активным пользователем экстремистских сайтов под ником Диониса – греческого бога виноделия и ритуального безумия. Он написал на форуме MyMilitia о своём желании «провести небольшой эксперимент». Он также похвастался, что взял с собой полуавтоматическую винтовку AR для штурма здания Капитолия, но утверждал, что оставил её в машине.

Если бы Пендли осуществил свою атаку, она не уничтожила бы 70% Интернета. Физическая инфраструктура распределена по всему миру. Теперь Пендли грозит до 20 лет федеральной тюрьмы, если его признают виновным.

9. Мужчина попытался уничтожить Интернет, чтобы скрыть неловкие кадры



Никто не хочет стать посмешищем в Интернете. Но один мужчина довёл своё желание скрыть неловкие видео до крайности. В 2016 году китаец по имени Лю был обеспокоен тем, что кто-то может выложить в сеть видео, на которых он танцует. Таким образом, он решил взять дело в свои руки и уничтожить Интернет.

Тем летом он переехал в город Вэйфан, где решил присоединиться к публичному фитнес-танцу. В Китае женщины среднего возраста любят собираться на улицах, чтобы принять участие в «танцах бабушек». Лю решил присоединиться к одному из таких танцев, на удивление некоторых местных жителей. Он рассказал полиции, что прохожие хихикали и записывали его на свои телефоны.

В то время Лю не придал этому особого значения, но спустя несколько месяцев он начал беспокоиться, что кадры окажутся в Интернете. Именно тогда он решил действовать. Однажды августовской ночью Лю взломал четыре ящика China Telecom и вырвал провода. В общей сложности он нанёс ущерб на сумму 10 000 юаней (15 000 долларов). Лю был замечен несколько раз на камерах видеонаблюдения и впоследствии арестован местной полицией.

8. Отключение социальных сетей в Республике Чад на год

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

В марте 2018 года Республика Чад столкнулась с самым длительным отключением социальных сетей в африканской истории. Только у 6,5% пользователей был постоянный доступ к Интернету. Люди не могли общаться со своими близкими. Местные предприниматели не имели возможности разместить рекламу в Интернете. Журналистам приходилось бороться за то, чтобы их услышали.

Правительство ввело запрет в ответ на растущее недовольство. Критики называют президента Идриса Деби «демократически обанкротившимся» лидером и обвиняют его в массовой цензуре. Они утверждают, что он цепляется за власть, а запрет социальных сетей был его отчаянной попыткой подавить антиправительственных активистов.

Как объяснили эксперты CIPESA в недавнем докладе: «Африканские политические деятели с отсутствием понятия о демократии признают силу Интернета, предоставляющего простым людям возможность выражать недовольство властью».

7. Сбой в работе после атаки ботнета Mirai на серверы Dyn

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

Сеть изобилует хакерами и вредоносными программами, но мало что способно причинить такой ущерб, как ботнет Mirai. В октябре 2016 года атака Mirai нарушила работу Интернета в США. Она была нацелена на компанию Dyn, которая в то время контролировала приличную часть онлайн-инфраструктуры. Цифровая атака привела к серьёзному отключению Интернета. Это повлияло на такие крупные сайты, как Twitter, Netflix и CNN.

Ботнет Mirai представлял собой сложный вид кибератаки, известный как «распределённый отказ в обслуживании, или DDoS. Компьютерные серверы заваливают трафиком до тех пор, пока система не отключится от перегрузки. По оценкам экспертов, Mirai стала крупнейшей DDoS-атакой в истории. Хакеры взломали огромное количество устройств, включая цифровые камеры и видеоплееры, а затем заставили их атаковать серверы Dyn.

6. Повстанцы-хуситы повредили главный кабель Йемена

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

Йемен сегодня переживает один из самых тяжёлых гуманитарных кризисов в мире. С 2015 года повстанцы-хуситы ведут ожесточённые бои с силами коалиции во главе с Саудовской Аравией. Хуситы, как известно, в качестве оружия используют Интернет.

В июле 2018 года 80% Интернет-пользователей оказались в затруднительном положении после того, как повстанческие силы повредили главный волоконно-оптический кабель страны. Силы повстанцев перерезали кабель, когда укрепляли свои оборонительные позиции в порту Ходейда на Красном море.

«Повстанцы вводят запреты на социальные сети и замедляют скорость и без того слабого Интернета, – пояснил министр телекоммуникаций Лютфи Башриф, – и это происходит на фоне сообщений о том, что они намерены в ближайшее время полностью отключить Интернет, чтобы скрыть свои преступления».

5. Правительство в Мьянме, пришедшее к власти в результате государственного переворота, отключило Интернет в стране

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

Как и в большинстве современных политических конфликтов, в Мьянме Интернет является ключевым полем битвы. Когда военная хунта захватила власть в феврале 2021 года, она стремилась подавить инакомыслие в сети. Лидеры переворота моментально отключили всю мобильную связь в стране и ограничили доступ к Интернету. С момента военного переворота погибло, по меньшей мере, 535 человек.

Но народ Мьянмы отказывается склониться перед враждебными силами. В ночь перед отключением Интернета люди стали распространять информацию о радиоканалах и коммуникационных приложениях, которые можно использовать без доступа в Интернет. Протестующие вышли на улицы со свечами, чтобы заявить: «Мы никогда не сдадимся».

4. Червь Морриса, случайная кибератака



В 1988 году аспирант Корнельского университета Роберт Таппан Моррис пытался найти способ измерить Интернет. Он и подумать не мог, что запустит первую в мире кибератаку. Моррис создал программу, которая перепрыгивала с компьютера на компьютер, ведя их подсчёты. Всякий раз, когда его программа оказывалась в новой машине, она посылала короткий сигнал на центральный сервер, который вёл подсчёт.

Проблема в том, что его программа, теперь известная как червь Морриса, распространялась слишком быстро и в конечном итоге засорила большую часть сети. Моррис непреднамеренно изобрёл DDoS-кибератаку – тип цифрового нападения, который заставляет устройства перегружать сервер трафиком.

3. Диверсанты попытались отключить Интернет в Египте

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

Три аквалангиста были арестованы в порту Александрии после попытки перерезать подводный Интернет-кабель и обрушить египетскую паутину. Египетская береговая охрана перехватила группу, прежде чем она смогла причинить какой-либо серьёзный ущерб.

В 2013 году египетские военно-морские силы опубликовали в Интернете фотографии трёх связанных мужчин, которых они обвинили в попытке повредить Интернет-кабель. В момент нападения египетский онлайн-трафик был связан с Европой восемью кабелями. Повреждение одного из кабелей не разрушило бы паутину, но спровоцировало бы определённые сбои. Мужчины отказались раскрыть мотив своей неудавшейся атаки.

2. Долгая история отключения Интернета в Индии

Случаи, когда люди пытались уничтожить Интернет

В последние годы Индия блокировала доступ в Интернет больше, чем любая другая страна. Отключения начались примерно в то время, когда правительство ввело противоречивый закон о гражданстве в 2019 году. С тех пор в стране наблюдаются всплески протестов против индуистского националистического режима. Власти часто в ответ приостанавливают работу Интернета. Они утверждают, что важно «сохранить мир». Но многие индийцы обвиняют чиновников в ущемлении свободы слова.

Наиболее серьёзное отключение Интернета произошло после того, как правительство Моди закрыло службы в регионах Джамму и Кашмир в августе 2019 года. Более 13 миллионов человек оставались без Интернета в течение восемнадцати месяцев. Сеть была восстановлена в феврале 2021 года.

1. Атака на корневые серверы DNS



В 2002 году Интернет пережил «крупнейшую и самую сложную DDoS-атаку за всю историю». Хакеры атаковали тринадцать корневых серверов, которые в то время составляли основу Интернет-коммуникаций.

К счастью, встроенные средства защиты не позволили перевести сеть в автономный режим. Но если бы атака продолжалась больше часа, она могла бы причинить серьёзный ущерб, который коснулся бы всего мира.

Эксперт по цифровой безопасности Крис Морроу описал данный инцидент как «самую согласованную атаку на Интернет-инфраструктуру, с которой мы когда-либо сталкивались».
©

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новые фотографии с места трагедии 11 сентября в США показывают падение знаменитых «башен-близнецов» с совершенно нового ракурса. ...
Перегорело? Честно, я не знаю! Но знаешь, научилась с этим жить! Непросто много лет идти по краю, И верить лишь в пустые миражи! Перешагнув однажды рубиконы, Стереть из памяти нену ...
© REUTERS 15.03.2011, Китай | Владелец рынка стройматериалов в Циндао, купивший за 1 900 000 юаней ($289,123) годовалый Lamborghini Gallardo , остался очень недоволен его качеством — через месяц двигатель суперкара стал работать с перебоями. Попытки добиться решения ...
http://the-day-x.ru/v-ssha-zapretili-ispolzovanie-trans-zhirov-v-produktah-pitaniya.html В США запретили использование транс-жиров в продуктах питания Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло окончательное решение по вопросу зап ...
Места у нас грибные. Не так, чтобы каждый год и под каждым кустом. Но КАЖДЫЙ год в окрестностях есть такие места, куда ходят за грибами не с корзиночкой, а с корзинищами да еще прихватив 2-3 мешка. Нынче грибы расселились на западном направлении. Соседи вчера с утра съездили в ...