Слойки с вишней

топ 100 блогов wowcook03.04.2021 Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем поровну, никаких экивоков на возраст и наметившийся животик).

Вишня, если что, замороженная Высоцкой, с рынка, из пакета в 400г. Своя вишня - у мамы в холодильнике - меня же дожидается, вот соберусь скоро на отдых, непременно будут печь такую красоту - и с вишней, и с яблоками, и с лимоном, и вспоминать какими неправильными слойками, за наши же деньги, кормит общепит!

Тесто брала слоёное дрожжевое, после выпечки штруделя всего один пласт остался, слоек получилось 6, как раз файвоклок устроить. А вот начинка осталась, мы её с чаем вместо варенья! Благодать!

И #сновавесна

Слойки с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Вишня б/к, замороженная - 400 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Анис / бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт

Замены и добавки
Вишню можно заменить на другие ягоды из морозилки.
Бадьян и корица не обязательны. Можно не класть или заменить на другие специи. Например ваниль, гвоздику или мяту.
Крахмал можно заменить на картофельный.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое и бездрожжевое. От этого будет зависеть только пышность выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню и тесто размораживаем заранее.

Готовим льезон, разбив яйцо и размешав его до однородной массы.

Вишню выкладываем в сотейник вместе с корицей и бадьяном. Доводим до кипения и добавляем сахар по вкусу, чтобы его количество подходило вам, а также лимонный сок и цедру.
Крахмал немного разбавляем водой и смешиваем с вишней. Доводим до кипения и даем остыть. Начинка после остывания должны быть густой, как жидкая сметана или гуще. Вынимаем бадьян и палочку корицы.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нарезаем ровные прямоугольники.
В центр половины выкладываем начинку и смазываем края льезоном при помощи кисточки.
Накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края.

Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем льезоном верх, чтобы цвет был золотистый и глянцевый.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. После 15 минут проверяем и смотрим цвет.
Вытаскиваем, даем немного остыть и готово.

Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рекомендации по хранению
в холодильнике 2-3 дня
в морозилке до месяца
на столе до 8 часов

Слойки с вишней

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Как у молока появляется банановый вкус?" – таким вопросом задались креативщики из корейского агетства Cheil Worldwide (Сеул) , работая над рекламной кампанией для местного производителя молока. В результате многочисленных командировок в места, ...
РИА Новости Пушков вынес вердикт Байдену Пушков сравнил США с разваливающимся карточным домиком Президент США Байден ...
  Как-то я сообщал на ГП, что без особых проволочек стал наблюдателем от КПРФ.   Наступило время выполнить обещание и рассказать об участии в выборах в качестве наблюдателя от политической партии. Утро 7часов 30 минут. Пришел на ...
"Какой красавец, - говорят, - мужчина, Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне ...
Продолжаю свою рубрику про огород. Сегодня в перерыве между дождями (как  я думала) добралась я до своего огорода. Приехала, и прямо  как-то сразу в глаза бросилось — ну прямо осень-осень. Сыро всё, серое небо, всё в жёлтых листьях, но тепло, даже душновато. ...