Слойки с вишней

топ 100 блогов wowcook03.04.2021 Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем поровну, никаких экивоков на возраст и наметившийся животик).

Вишня, если что, замороженная Высоцкой, с рынка, из пакета в 400г. Своя вишня - у мамы в холодильнике - меня же дожидается, вот соберусь скоро на отдых, непременно будут печь такую красоту - и с вишней, и с яблоками, и с лимоном, и вспоминать какими неправильными слойками, за наши же деньги, кормит общепит!

Тесто брала слоёное дрожжевое, после выпечки штруделя всего один пласт остался, слоек получилось 6, как раз файвоклок устроить. А вот начинка осталась, мы её с чаем вместо варенья! Благодать!

И #сновавесна

Слойки с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Вишня б/к, замороженная - 400 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Анис / бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт

Замены и добавки
Вишню можно заменить на другие ягоды из морозилки.
Бадьян и корица не обязательны. Можно не класть или заменить на другие специи. Например ваниль, гвоздику или мяту.
Крахмал можно заменить на картофельный.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое и бездрожжевое. От этого будет зависеть только пышность выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню и тесто размораживаем заранее.

Готовим льезон, разбив яйцо и размешав его до однородной массы.

Вишню выкладываем в сотейник вместе с корицей и бадьяном. Доводим до кипения и добавляем сахар по вкусу, чтобы его количество подходило вам, а также лимонный сок и цедру.
Крахмал немного разбавляем водой и смешиваем с вишней. Доводим до кипения и даем остыть. Начинка после остывания должны быть густой, как жидкая сметана или гуще. Вынимаем бадьян и палочку корицы.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нарезаем ровные прямоугольники.
В центр половины выкладываем начинку и смазываем края льезоном при помощи кисточки.
Накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края.

Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем льезоном верх, чтобы цвет был золотистый и глянцевый.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. После 15 минут проверяем и смотрим цвет.
Вытаскиваем, даем немного остыть и готово.

Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рекомендации по хранению
в холодильнике 2-3 дня
в морозилке до месяца
на столе до 8 часов

Слойки с вишней

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Неожиданно заказали просмотр советского фильма "Наш бронепоезд" Михаила Пташука, снятого в 1988 году по сценарию, который был написан Евгением Григорьевым ещё в конце 60-х. А я по какой-то причине пропустил эту картину, когда она вышла на ...
В нашей стране издавна существует поговорка: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Оказаться в местах не столько отдаленных можно было и по делу и без него, причины могут быть разными. По официальным данным, по состоянию на 1 мая 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содер ...
В общем, первому угадавшему 50 жжтонов, просто чтоб не просто так. Я не знаю нахрена они, и откуда они у меня- тоже не ведаю, походу, выиграла так же. Торговлей одно время занималась, осталось немного всякого-разного... Мешок. Только фиг кто угадает, вот что. ...
Сейчас посмотрела "Прямой эфир"с Борисом Корчевниковым. Говорили о том, с какого возраста начинать сексуальное воспитание детей. Слава Богу, большинство в зале всё-таки говорили о том, что европейское воспитание нам не подходит, да и гостья из Франции, мать троих детей, рассказала о том, ...
Недолго музыка играла... Стоило главе Гагаузии Евгении Гуцул объявить, что они заключили все необходимые контракты, чтобы Турция поставила специально для опекаемой ей маленькой автономии кратно более дешевый газ, чем тот, что дает населению Кишинев: ...