Слойки с вишней

топ 100 блогов wowcook03.04.2021 Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем поровну, никаких экивоков на возраст и наметившийся животик).

Вишня, если что, замороженная Высоцкой, с рынка, из пакета в 400г. Своя вишня - у мамы в холодильнике - меня же дожидается, вот соберусь скоро на отдых, непременно будут печь такую красоту - и с вишней, и с яблоками, и с лимоном, и вспоминать какими неправильными слойками, за наши же деньги, кормит общепит!

Тесто брала слоёное дрожжевое, после выпечки штруделя всего один пласт остался, слоек получилось 6, как раз файвоклок устроить. А вот начинка осталась, мы её с чаем вместо варенья! Благодать!

И #сновавесна

Слойки с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Вишня б/к, замороженная - 400 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Анис / бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт

Замены и добавки
Вишню можно заменить на другие ягоды из морозилки.
Бадьян и корица не обязательны. Можно не класть или заменить на другие специи. Например ваниль, гвоздику или мяту.
Крахмал можно заменить на картофельный.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое и бездрожжевое. От этого будет зависеть только пышность выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню и тесто размораживаем заранее.

Готовим льезон, разбив яйцо и размешав его до однородной массы.

Вишню выкладываем в сотейник вместе с корицей и бадьяном. Доводим до кипения и добавляем сахар по вкусу, чтобы его количество подходило вам, а также лимонный сок и цедру.
Крахмал немного разбавляем водой и смешиваем с вишней. Доводим до кипения и даем остыть. Начинка после остывания должны быть густой, как жидкая сметана или гуще. Вынимаем бадьян и палочку корицы.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нарезаем ровные прямоугольники.
В центр половины выкладываем начинку и смазываем края льезоном при помощи кисточки.
Накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края.

Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем льезоном верх, чтобы цвет был золотистый и глянцевый.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. После 15 минут проверяем и смотрим цвет.
Вытаскиваем, даем немного остыть и готово.

Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рекомендации по хранению
в холодильнике 2-3 дня
в морозилке до месяца
на столе до 8 часов

Слойки с вишней

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю рассказ о своем путешествии по Египту. Начало ЗДЕСЬ. Город Луксор (от арабского Эль Уксор - "дворцы") , куда мы прибыли, в древности назывался Фивы и многие века был самым значимым городом Верхнего и Среднего Египта. Издревле река ...
Но самое главное в Меркари не это. Все сайты продают и покупают, это не новость. А вот меркари имеет нечто совершенно особенное, и я в этом вижу реально будущее. Короче, вот ты выставил вещь на продажу, и в списке выбираешь, чем ты будешь ее отправлять. В списке есть несколько ...
Часть первая Дальше я буду рассказывать о том, что до меня тогда дошло (и я продолжаю считать это правильным). Добро. Итак, каждый человек легко может общаться с Богом напрямую и прекрасно знает, кто такой Бог. Это то, что этот самый каждый человек привык считать Добром. Мы же ...
Я заметил, что в Финляндии и Эстонии повортник далеко не всегда включают при совершении маневра. Наиболее часто его не включают, когда направление движения ...
Книга хорошая (ну Кинг, хули), и фильм получился отличный. О самой жуткой вещи на свете - о бесплодном раскаянии. Мужик думал, что сможет себя простить, но сюрпрайз - он плоховато себя знал. Себя лучше побаиваться и особо не беспокоить, эта тварь в состоянии сожрать заживо, вот чего. ...