![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommatsam175564591209228312092283_600.jpg)
Слово пацана
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Слово пацана Слово пацана](https://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/12092283/12092283_600.jpg)
Самое удивительное, его невероятная популярность в Украине.
Александр Роднянский -
«Вчера меня буквально забросали вопросами про сериал «Слово пацана».
Российский сериал, сделанный во время войны, активно смотрит … молодая украинская аудитория.
Да и не только молодая. Саундтрек сериала возглавил украинские музыкальные чарты…»
Это и правда так, саундтрек российского сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», возглавил рейтинг самых популярных песен от Apple Music в Украине.
А беларусские «идеологи» озаботились популярностью российского сериала «Слово пацана».
Секретарь БРСМ Лукьянов посвятил этой теме целое видеобращение, где призвал молодых беларусов «не уподобляться чуждым образам криминальных авторитетов». В БРСМ считают, что сериал романизирует арестантский уклад, преступные группировки, дворовые банды.
Тем, кому хочется проявить себя, Лукьянов посоветовал «оказать содействие МВД и МЧС, присоединиться к Всебеларусской молодежной стройке или съездить в Брестскую крепость».
В общем равнодушных нет, а пацаны уже воскресли везде и ищут чушпанов.
![Слово пацана Слово пацана](https://ic.pics.livejournal.com/matsam/17556459/12092650/12092650_600.jpg)
Я посмотрел первые шесть серий. Дорогие мои, это дешёвая развесистая клюква, ничего общего не имеющая с той жизнью, в конце восьмидесятых, абсолютно надуманные персонажи, клише на клише. Просто черная комедия положений. Хотя и очень грустная местами. Я смотрел сериал с какой то неловкостью за эту ложь, за фантазии режиссёра и сценариста, видимо ребят выросших в хороших семьях, Андрей Паршин 1979 года рождения, ему тогда было 9 лет. А когда я видел сцены, как у студента снимали высокие кроссовки Найки и куртку прямо напротив МГУ или про подпольный видеосалон на квартире человека, проработавшего в Анголе, я смеялся от души...
Лейтмотив картины - насилие, она вся пропитана им. Но картинные герои не убеждают.
Захотите, посмотрите, но это низкопробное кино, по сравнению с тем же Братом или Жмурками, снятыми, на мой взгляд, великолепно.
Когда-нибудь, надо будет мне сделать свой цикл рассказов о конце восьмидесятых-начале девяностых, у меня была веселая молодость, может быть, после нового года начну писать.
|
</> |