Сложный рецепт

топ 100 блогов eryv29.03.2011 Многоходовые и времязатратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в Тунисе. Наибольшей популярностью пользуется очень быстрая обжарка на углях, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Поэтому рецепты выбивающиеся из этого правила, мне особенно нравится воспроизводить. Сегодня покажу самую яркую наверно жемчужину в моей коллекции. Мои знающие читатели сразу припомнят, что и в России существует похожее блюдо. Поэтому вкус легко представляется - это очень насыщенный бульон, чуть сладковатый от карамелизовавшихся лука и помидоров, и нежная рыба с ароматом шафрана. Лирика из под моих пальцев выходит непритязательная, поэтому сразу перехожу к техническим деталям.

Самое главное, это морская рыба. Из широко известных подойдут всевозможные морские окуни (лаврак, люциан,..) и кефаль. С другими я просто еще не пробовал готовить, поэтому пока порекомендовать не могу. У меня было два лаврака (сибасс), каждый весом около 600 грамм. Еще понадобился килограмм лука, килограмм помидоров, головка чеснока, лимон, чайная ложка молотого черного перца, половина стакана оливкового масла, щепоть шафрана, полторы чайных ложки соли и несколько лавровых листиков.

Сложный рецепт

Рыбу и лук почистил. Одну луковицу нарезал кольцами и уложил в керамическую форму для духовки. Оставшийся лук и помидоры порезал на четвертинки. Сделал смесь-эмульсию из растертого чеснока, лимонного сока, перца, соли и масла. Этой смесью тщательно промазал рыбу и овощи. Затем рыбу уложил в форму, а сверху все остальное. Лавровые листики водрузил на самую вершину. Здесь есть две тонкости - лук должен смотреть разрезом вверх, рыба должна заполнить все дно формы. Шафран залил стаканом кипятка, дал настояться 5 минут, а затем вылил настойку в форму к рыбе.

Сложный рецепт

Форму поставил в духовку разогретую до 150 градусов на 1.5 часа. Да-да, нежную рыбу и на полтора часа:) Только во время приготовления, не стоит открывать дверцу плиты. Получится должна вот такая красота. Ничего там не высохнет, но каждый компонент приобретет практически новый вкус - лук будет кисло-сладким, у помидоров появятся какие-то винные (даже портвейные) нотки, чеснок будет благоухать медом.. А все вместе очень здорово. Это у меня самый любимый рыбный рецепт теперь!

Сложный рецепт
Сложный рецепт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это не более, чем иллюзия, будто сенсации происходят где-то там, за тридевять земель в тридесятых странах. Это лишь видимость, будто самые необыкновенные и загадочные события случаются только в фантастических романах. Это, конечно, ошибочное ...
С отключением жизнеобеспечения в России  н ет проблем! А за рубежом? 38-летний Венсан Ламбер  вот  уже более семи лет  находился  в  коме .  И в се эти годы он был подключён к аппаратам жизнеобеспечения.  Пока не вмешалась компания — посредник между больницей и ресурсоснабжающ ...
С путешествиями сложно стало. Благо есть, что вспомнить. Ознакомился на научно-популярных ресурсах с гуманитарно-физическими основами стабилизации состояния невротиков, ...
Порадовали очередной истерикой. Их будет ещё много, запасайтесь попкорном. "Другой" - надо отдать ему должное - острожничает "захват украинских военных кораблей в Севастополе Другие - отбрасывают формальности Россияне, ребята, и вы хотите чтобы к вам нормально относились? ...
У langobard на будановскую тему забавное : Не уверен, что я до конца правильно понимаю "логику войны", но, пожалуй, отважусь на вывод: войны выигрывают люди, подобные полковнику Буданову. Причем, не важно, под какими политическими знаменами они ...