
Слоеное тесто


Поднимите руку, кто любит делать слоеное тесто сам? Ну хорошо, поднимите руку, кто хоть раз делал его самостоятельно? :)
К своему удивлению я узнала, что бывает масса вариантов этого теста. Не только дрожжевое и не дрожжевое - но и шоколадное, карамельное, слоеное "наоборот" (где не масло вкатывается в тесто, а наоборот, тесто в масло!)
Из опробованного мною пока что - это Французское слоеное тесто по рецепту Пьера Эрме (пошаговый рецепт). Тесто дрожжевое с совершенно невероятно вкусным результатом. Делала с него и круассаны и пирожки с яблоками.
Второй опыт был более долгий по самому процессу - это шоколадное слоеное тесто (без дрожжевое). За основу был взять рецепт итальянского кондитера Луки Монтерсино, и я лишь в масло добавила какао. Тесто раскатывать надо большее количество раз, чем обычное белое, чтобы какао полностью слилось со всей структурой и получился ровный шоколадный цвет. Т.к. у Луки всегда дается количество ингредиентов "с запасом", с возможностью дальнейшего хранения в морозильной камере остатков, помогал мне раскатывать муж. Благо был выходной. И вот через каждый час: "Дима, на кухню, пора тесто слоить!"
Результатом я осталась довольна - вышли вкусные рогалики, с глубоким, густым шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.