Слоёные "ложки"


В целом очень незамысловато. Но оригинально и симпатично. Давно увидела в инстаграмме такую идею, но сделать только сейчас руки дошли.
Делала экспериментально. Получилось пять "ложек" из 250 г купленного слоёного теста. Раскатываете тесто. Вырезаете ложки.

Остатки теста используете по усмотрению. "Ложки" смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выложить на рулон фольги и отправить в духовку (180 градусов) минут на 15-20.

Всех начинок потребуется творожный сыр. Можно также использовать
маскарпоне.
Первая ложка с красной рыбой.
На "ложку" выкладываем листочек базилика, затем ложку творожного
сыра и на нее "розочку" малосольной рыбы.

Вторая "ложка" с икрой.
Тут просто творожный сыр и сверху икра.

Третий вариант.
На ложку намазываете творожный сыр, выкладываете два ломтика инжира
и кусочек "голубого" сыра а-ля рокфор. Поливает медом.

Первые два варианта подойдут к игристым винам, третий к
некоторым красным и к портвейнам.
Рекомендую! :)