сливовый пирог

Готовить его не просто, а ооооооочень просто. И невероятная легкота и быстрота. А вкуснота - ни словом сказать, ни пером описать, у меня еще кусочек заныкан, жду, когда пузо переварит предыдущую порцию, и доем.

Мы вчера заехали на рынок к нашему, так сказать, семейному продавцу овощей-фруктов. Набрали ароматной клубнички, черешни и сочных слив - всего примерно по ящику. А потом вспомнили, что завтра улетаем на неделю и съесть это все не успеем.
Я стала судорожно придумывать, чтобы такое по-быстрому испечь (по-быстрому - потому как дел перед отъездом невпроворот) и в недрах интернета раскопала рецепт сливового пудинга.
Итак, нам потребуется:
450г слив
180г (3/4 стакана) и 165г (2/3 стакана) сахара (я брала коричневый, не спрашивайте, почему, просто последнее время только тростниковый и использую)
250г (стакан) муки
2 ч.л. разрыхлителя
соли на кончике ч.л.
160мл молока (2/3 стакана)
1 ст.л. слив. масла
Сливы режем небольшими кусочками.


Смешиваем 165г сахара, муку, соль и разрыхлитель, вливаем молоко. Выливаем тесто в форму.

В кастрюле смешиваем сливы, 180г сахара и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, еще в течение 1-2 мин, помешивая, даем раствориться полностью сахару.

Ложкой выкладываем сливы поверх теста (чорт, я не сфотографировала этот момент, но все ведь ясно?). Оставшуюся жидкость переливаем, будем ее использовать в качестве соуса.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Подаем теплым, полив соусом.



|
</> |