Сливовый пирог с облепихой, белым и темным шоколадом
food_it — 18.09.2023Иногда бывает вечером, точнее перед сном, на скорую руку приготовить какой-нибудь простецкий пирог :) У вас такая привычка есть?)
Ингредиенты:
▫️Сливы - 12 шт
▫️Сахар - 130 гр
▫️Масло -сливочное 120 гр
▫️Яйца - 3 шт
▫️Мука - 160 гр
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л
▫️Термостабильные капли белые и темные по вкусу
▫️Горсть облепихи по вкусу
▫️Соль щепотка
Форма 22-24 см
Приготовление:
▪️Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
▪️Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Масло я не растапливаю, а нарезаю на маленькие кусочки и даю постоять, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Взбивать слишком сильно не стоит. Просто усердно смешиваете сахар с маслом.
▪️Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.
▪️Всыпаем разрыхлитель, соль и муку. Еще немного взбиваем - получается достаточно жидкое тесто.
Муку можете просеивать, можете не просеивать - на ваш выбор.
▪️Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто и разравниваем.
▪️Сверху укладываем плотно половинки слив срезом вверх. Добавляем капли двух видов и облепиху.
▪️Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем воткнутой в пирог зубочисткой. Если выходит без налипшего теста, значит пирог готов.
▪️Дать пирогу остыть и вынуть из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.