рейтинг блогов

Сливовый крамбль (рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна)

топ 100 блогов Ta - Shamanka07.09.2011 Сливовый крамбль (рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна)

Крамбль - это хрустящее, сладкое ароматное тесто сверху и сочная фруктовая начинка снизу. Это пирог даже для тех, кто равнодушен к сладкому и выпечке. Готовится настолько просто, что с ним справятся даже те, кто не умеет готовить. Рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр английской кухни.
 Сливовый крамбль (рецепт от шеф-повара Кертиса Стоуна)

Начинка:
1 кг слив, 70 гр сахара, корица
Тесто:
120 гр муки, 105 гр сахара, 50 гр овсяных хлопьев, 115 гр охлажденного сливочного масла, орехи.

Сливы разрезать на 6 частей, предварительно удалив косточки. Уложить на противень, покрытый пергаментом, посыпать сахаром, орехами, корицей. Масло натереть на терке, перемешать с мукой и овсяными хлопьями до состояния крошки. Посыпать этим сухим тестом слой слив, поставить в духовку на 45 минут при 180 градусов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помните, может, в одном из эпизодов фильма "Секс в большом городе" одна из главных героинь, Саманта, которая была помешана на сексе, берёт под своё шефство некоего запущенного мужчинку. У него ещё и изо рта пахло, потому что он какие-то там травки странные ел. Саманта сменила его питание, ...
Милые рукодельницы подскажите пожалуйста схемку этого чудо платья(подол) ...
Истинное качество военной техники проверяется боевым опытом. Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) подготовил доклад «Боятся – значит, уважают. Десять самых грозных систем Российской армии» ( здесь ). Мы выбрали образцы вооружения и военной техники, которые доказали свое ...
Буду краток. ...
Даже странно, что я за столько времени умудрилась не написать о тофу. Да, был пост про китайское блюдо "ма по тофу", а также про вонючий тофу , но это частности, а в целом любой человек в Азии обречен постоянно сталкиваться с этим популярным, хоть и пресным продуктом. Вот, например, ...