
Сливочный лук-порей

Это замечательное блюдо я уже делала зимой, а сегодня повторила. Но так как света у нас нынче днем тоже нет - старая фотография. Рецепт от Джейми Оливера. Куда без него? ;) Я добавила еще бекон.

нам понадобятся следующие продукты:
500 г лука порея (белая часть) (помыть, дать стечь воде и порезать кольцами)
2 зубчика чеснока
немного сл. масла, ОМ
6 веточек тимьяна
100 г чеддара
соль, перец
200 гр сливок
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200°Ц, в сковороде растопить немного сл. масла, добавить ОМ и подрумянить мелко порезанный чеснок, затем добавить листики тимьяна и лук-порей. Тушить примерно 10 мин до мягкости.
2. Сыр потереть, лук-порей посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму. Половину сыра смешать со сливками, залить луковую смесь. Посыпать оставшимся сыром и запечь 20 минут.
К картофельному пюре и каклеткам - само то. Но да, тяжелая, сытная пища, как раз тем, у кого холодно.
Я пошла чай пить, молочный улун :)
|
</> |