рейтинг блогов

Сливочный лук-порей

топ 100 блогов trampampulkanat24.07.2011 Дожились! В конце июля на градуснике плюс 13 днем. Дождь и ветер. Поэтому греемя вкусной, жирной пищей :) иначе сил никаких нет.

Это замечательное блюдо я уже делала зимой, а сегодня повторила. Но так как света у нас нынче днем тоже нет - старая фотография. Рецепт от Джейми Оливера. Куда без него? ;) Я добавила еще бекон.

Сливочный лук-порей



нам понадобятся следующие продукты:
500 г лука порея (белая часть) (помыть, дать стечь воде и порезать кольцами)
2 зубчика чеснока
немного сл. масла, ОМ
6 веточек тимьяна
100 г чеддара
соль, перец
200 гр сливок

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200°Ц, в сковороде растопить немного сл. масла, добавить ОМ и подрумянить мелко порезанный чеснок, затем добавить листики тимьяна и лук-порей. Тушить примерно 10 мин до мягкости.
2. Сыр потереть, лук-порей посолить и поперчить, выложить в огнеупорную форму. Половину сыра смешать со сливками, залить луковую смесь. Посыпать оставшимся сыром и запечь 20 минут.

К картофельному пюре и каклеткам - само то. Но да, тяжелая, сытная пища, как раз тем, у кого холодно.
Я пошла чай пить, молочный улун :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Биолюминесценция - это производство и излучение света живым организмом. Она встречается у морских позвоночных и беспозвоночных животных, а также у некоторых грибов и микроорганизмов, таких как фитопланктон.  ...
Сейчас очень много нападок на водителей, точнее, на владельцев личных авто. Их ненавидят в блогах, их обзывают убийцами, их предлагают судить чуть ли не Судом Линча. Да. По поводу высоких штрафов за грубые правонарушения –конечно же согласна, ...
Это не фейк. Простите за пустой аккаунт. Так лучше. Всё, что здесь написано — реальность. И я действительно нуждаюсь в комментариях опытного психолога. Знаю, такие здесь есть. Также простите за сумбур и много букв. Мне 25. Живу в небольшом ...
Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части. Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных ...
Ссылка на эту картинку тут , а прислал ее мне абсолютно незнакомый читатель аж из Великобритании, письмо которого размещаю ниже, а потом переведу... Суть. Адресант, - имя позволил оставить, а вот адрес попросил убрать, - Пол (Павлик) Голдман, хотя 27 из своих 28 лет, после ...