рейтинг блогов

Слива с перчиком

топ 100 блогов kladez_zolota25.08.2019 "Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.

Слива с перчиком


Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)

Слива с перчиком


Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль

Слива с перчиком



Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.

Слива с перчиком


Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.

Слива с перчиком


Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.

Слива с перчиком


Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Слива с перчиком


Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.

Слива с перчиком


Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.

Слива с перчиком


Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Слива с перчиком


Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.

Слива с перчиком


Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно не писал про киноновинки, а их накопилось. Игра в кальмара / Ojing-eo Geim Сериал, 2 сезон, 2024. Второй сезон самого ожидаемого сериала года (ну после ...
Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – ...
Я знаю, меня щас все дружно расфрендят и будут долго ненавидеть, но не мог не поделиться песней этого чудесного цыгана: ...
Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет назад студент защищает свою девушку от стража порядка во время облавы наркоконтроля, но его подставляют, и приходится расплачиваться семью ...
Помню в 5-м классе, когда начала учить немецкий, то надо было перевести с немецкого на русский текст про Австрию. И тоже весь класс Австрию называл Австралией. Это было ещё на Украине и немецкий язык в школе у нас вела настоящая немка, пожилая женщина, которая после войны вышла замуж ...