рейтинг блогов

Слива с перчиком

топ 100 блогов kladez_zolota25.08.2019 "Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.

Слива с перчиком


Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)

Слива с перчиком


Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль

Слива с перчиком



Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.

Слива с перчиком


Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.

Слива с перчиком


Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.

Слива с перчиком


Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Слива с перчиком


Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.

Слива с перчиком


Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.

Слива с перчиком


Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Слива с перчиком


Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.

Слива с перчиком


Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Записки пасквілянта Київський апеляційний суд 1 вересня 2021 року поставив крапку в судовій справі, яка тягнулась впродовж шістьох років, і повністю підтвердив факти, викладені в моїй статті «Мародери молоді та спорту». У 2014 році в Інтернет-виданні «ОРД» побачила світ моя публікація ...
Сегодня подобные обогреватели широко используются в любых помещениях, где только есть электричество. Не сушат воздух – посредством конвекции нагреваются лишь окружающие предметы, которые удерживают тепло, постепенно отдавая его помещению. Современные конвекторы для отопления ...
Оригинал взят у dambiev в Президент Туркменистана посетил русскую семью Без комментариев... Забыл, какая там раньше была область Российской империи? Закаспийская, по-моему . Закаспийская, Закаспийская, какая ж еще... Но без комментариев не могу. Мило. Трогательно. ...
Все цветет, кроме сирени....но на подходе...а тюльпанам надо сказать До свидания..... Еще пара дней и отцветут, как жаль... КТО-ТО УЖЕ ЗАГОРАЕТ.... ...
С праздником! ...