
Слива с перчиком

Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.

Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)

Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль

Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.

Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.


100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.

Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.

Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.


Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.

Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.

Приятного аппетита!
|
</> |
