рейтинг блогов

Слива с перчиком

топ 100 блогов kladez_zolota25.08.2019 "Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.

Слива с перчиком


Тарт "Мазарин" готовится со сливами и черным перцем.
Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Вот этот пирог - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)

Слива с перчиком


Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль

Слива с перчиком



Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.

Слива с перчиком


Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.

Слива с перчиком


Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.

Слива с перчиком


Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Слива с перчиком


Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.

Слива с перчиком


Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.

Слива с перчиком


Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Слива с перчиком


Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.

Слива с перчиком


Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обогреватель вчера всё-таки привезли. И я имею сказать, что это чудо. Стоит на минимальной температуре и минимальном энергопотреблении (500 Вт), в комнате ни на градус не потеплел воздух, но мне (и коту) тепло, а иногда даже жарко. И не шумит, в отличие от кондиционера. И все это при ...
Некоторое время назад друзья подарили нашему ребенку набор для выращивания триопсов в домашних условиях "Аквапарк юрского периода" от QIDDYCOME. (Триопсы - это такие маленькие древнейшие членистоногие, ровесники динозавров). В наборе лежит пакетик с их яйцами, корм для них и всё необходим ...
Побывал сейчас в аптеке - закупился лекарствами - заодно получил заряд хорошего настроения. Женщина передо мной: - У вас есть клей для век? Аптекарша даже не поняла поначалу, что она спрашивает. Я напротив - приободрился, улыбаюсь, слушаю, что дальше будет. - Мне нужен клей для ...
...
"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации 26 апреля 2017 принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая ...