Слива и горький шоколад



Думаю, не нужно вам рассказывать о том, как потрясающе слива сочетается с шоколадом, какие будоражащие воображение ароматы разливаются по кухне, когда в кастрюльке тихо булькает это чудо...
Напишу сразу, как делала я. Рецепт Лизы можно посмотреть здесь
1 кг сливы
550 г сахара
100 г черного шоколада (56% какао)

Сливы помыть, очистить от косточек. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по банкам.

Хорошего вам завершения рабочей недели и отличных выходных!
|
</> |