Слёзы ангела



Ингредиенты:
Тесто - основа:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны (густых сливок)
ваниль
Суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Сначала замешиваем тесто:
смешиваем муку, разрыхлитель и рубим с охлажденным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем первое со вторым и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.
Делаем начинку:
Просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Делаем суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя пудру.
Именно от качества взбитых белков зависит выступление росы.
Берем форму и туда выкладываем из холодильника тесто слоем 0,5 см, сделав высокий бортик (форма средняя), сверху выкладываем начинку из творога и выпекаем при температуре 180 град. около 20-30 минут.
Вынимает пирог из духовки, сверху выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное - не передержать!
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш тортик остывать в открытой духовке.
При этом суфле немного осядет - не страшно. Через час-полтора торт можно выдержать в закрытой духовке при комнатной температуре, можно сразу отправить в холодильник, судя по комментариям - слезки выступят в любом случае.
Вот так должно быть

Из указанных ингредиентов у меня даже такого слоя суфле не вышло! И я сначала достала,когда таким бледным был верх, явно недопечен.
В общем, пирог вкуснейший и нежнейший, пусть и не плакал, мы съели с удовольствием))

|
</> |