Маффины с овсяными хлопьями от Ю. Высоцкой
irsenas — 16.01.2016 Увидела эти маффины в блоге девочек agro_al, спасибо armushik)Замечательные вкусные и полезные маффины, да ещё и готовятся очень просто!
Ингредиенты:
сухофрукты - 150 г
мука пшеничная - 200 г
овсяные хлопья - 115 г
сахарный песок - 80 г
яйцо куриное - 1 шт.
кефир - 300 мл
масло оливковое - 60 мл (взяла подсолнечное)
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать.
Добавить сухофрукты,перемешать.
формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.
П.с. в который раз, если в рецепте мало масла и много кефира\йогурта\молока, выпечка получается клейкой. Тут совсем чуть-чуть, маффины очень вкусные, но тем не менее. Странно(