Слегка отметили


Сперва небольшой корпоратив на работе. Из-за Великого поста кушанья выбирались достаточно скромные.

На столе можно было даже заметить закуски растительного происхождения.

Торт подкачал, он был откровенно невкусный. Название я забыл.

Потом был, конечно, "Тануки". С некоторых пор мы полюбили сюда ходить. Да, Макс, это который на Ленинском. Это вот крабовый салат. Как бы.

Не взять в "Тануки" роллы было бы настоящим кощунством.

Сладкие креветки в чём-то красном. Вот этот белый шарик справа называется "Лич". Я даже в Википедии посмотрел. "Лич (англ. lich или lych ([ˈlɪtʃ]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти."

Вот это блюдо называется... В общем, чёрт его знает, как оно называется, но вроде как японские голубцы. Но не голубцы, это точно.

Ниже виден наш стандартный набор напитков. Пиво "Тануки", сотка классического тёплого саке, клюквенный морс и соевый соус.

Я считаю, что суп в ресторане обязательно надо попробовать. Это обычная куриная лапша с яйцом, и кажется с этим чёрным грибом, который по деревьям лазает. Ну или еще какая-нибудь дрянь.

Десерт. Кроме кофе мы взяли что-то странное, жуткое. Это похоже вот на что. Лягушачья икра заливается яичным желтком, и кладется листик мяты.

Ну а вчера мы по пути заглянули в немецкий ресторан "Шварцвальд". Там была вывеска: "Антисанкционная акция!!! 30% скидки!!!" Но оказалось, что скидка только на те блюда, которые нормальный человек есть никогда не будет. Ну мы и взяли как всегда, без скидок. Напитки - пиво "Вельвет" и рюмка "Бехеровки".

Баклажаны на углях. И действительно, пару кусков баклажанов мы обнаружили. Блюдо очень вкусное.

Вот это моё самое любимое - свиные рёбрышки барбекю. Сильная вещь, кто понимает.

Креветки в томатном соусе. Изумительно.

Потом я взял еще кружку пива, их фирменного. Пиво так себе.

Бургундская котлета. Это блюдо нам не понравилось.

А вот это намного интереснее. Тельное из Трески. Рыбная котлета, начинённая грибным фаршем, лук фри, лук зелёный с картофельным пюре, солёным огурчиком, соусом «тар-тар».

Под конец я взял еще рюмку "Егермейстера". Напиток этот правильный. Цены в этом ресторане нормальные - за двоих без десерта 3 тысячи.

Еду я теперь фотографирую только на смартфон, а то скажут, мол, спятил совсем. Поэтому фотографии слишком темные и нерезкие.
|
</> |