Следующие поколения в России уже не могут себе позволить безответственность.

топ 100 блогов Сообщество «Авторские посты»08.03.2015

Приветствую пользователей. 

 

Несколько раз я встречал на Макспарке статьи, которые написаны от имени того поколения россиян, которым сейчас около 30 лет. Я сам принадлежу к этому поколению, и надеюсь, что его самоосознание будет развиваться дальше. И таких статей будет появляться больше. 

 

Есть ряд вопросов к поколению предыдущему, а вместо ответов мы слышим только юродство. Когда-то в детстве мне хотелось относиться к ним лояльно, я убеждал себя, что предыдущему поколению приходится тяжело, у них на глазах распалась страна, а как жить в новых условиях их не научили, это деморализует. Но с опытом я начал понимать, что подобная деморализация от перестройки может продлиться допустим несколько лет. Но не несколько десятилетий. 

 

Когда эта "деморализация и апатия" целого поколения длится десятилетиями, да ещё принимает упорные и консолидированные формы, в условиях мирной жизни, высоких нефтяных доходов страны и при обладании большими запасами советских фондов... 

 

Ну извините, это уже явление совсем другого порядка. Какая бы ни была деморализация, за несколько лет можно было бы оправиться от распада СССР, и начать навёрстывать упущенное. Когда это состояние длится десятилетиями, это не деморализация, это упорствующий аутизм. Да, имеющий массовый характер. Людям просто нравится быть в состоянии деморализации и апатии. В этом есть некоторое извращённое удобство, что ли. Когда ты привык к мысли, что живёшь в стране дураков, и на это можно списать всё что угодно. 

 

Но это перестаёт работать, когда приходит следующее поколение. Нам уже не интересно быть в состоянии деморализации и апатии. Это просто скучно. Мы видим море интересных дел, которые можно и надо делать (и переделывать по-человечески за предыдущими поколениями). И это реальные дела, которые можно было начать делать "прямо сейчас". 

 

Все трудности преодолимы. Одни раньше, другие позже. Но единственное, что по большому счёту сдерживает наше поколение - это то, что мы не добрались до ключевых постов. А на ключевых постах - кто? Поколение перестройщиков. То самое, которое деморализовано (уже тридцать лет деморализовано), и которому нравится быть деморализованным. Они не пустят реальное развитие и реальное решение проблем. Задавят административными способами. Задушат налогами. Запретят законами. Разбазарят ресурсы России по всему миру, чтобы нам было как можно сложнее найти точку опоры. И чтобы мы (наше поколение) не смогли из страны дураков делать страну успешно решённых задач. 

 

Это Вы влезли в Крымскую авантюру, подобно Шуре Балаганову, который имея на руках большое богатство, хапает кошелёк в трамвае, и из-за этого теряет всё. 

Это Вы изображаете бурную деятельность во всех сферах и оправдываетесь, что "в этой стране всем всё пофигу", а кому пофигу? Вам-то и пофигу. Нам - уже нет. 

 

Но Вы не вечны. И сдерживать нас бесконечно не сможете. Всё равно мы выживем, несмотря на все Ваши старания. И всё равно в конечном итоге сделаем как нам надо. 

 

Почему произошёл такой излом? Я подозреваю, что это как-то связано с тем, что в середине 80-х годов людей уже перестали с детства зомбировать коммунистической пропагандой, и не включали в молодёжные организации типа "Октябрят", "Пионеров", "ВЛКСМ". Наверное, это каким-то образом с детства трансформирует мозги, и отрывает их от нормального функционирования. 

 

Меня уже не включали. И мне не интересно, какую там жвачку Вы все жевали. И как пили всем городом из одного стакана. Мне интересны более конкретные результаты Вашего жизненного пути. Те результаты, которые Вы, пофигисты и перестроечники, сполна получили от поколения, предшествовавшего Вашему. 

 

Мне не нужны Ваши бесконечные фантазии о будущем. Хватит. У Вас было достаточно времени, чтобы продемонстрировать готовые результаты. Мне нужны результаты. Либо персонально виноватые. Прямо сейчас. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Визит президента РФ В. Путина в Украину по случаю 1025-летия Крещения Руси будет иметь символическое значение для его внутриполитического статуса лидера. Так считает директор Международного института демократии, глава правления Центра социологических и политологических исследований Сергей ...
Подробнее здесь , сумма смешная - 300 евро в месяц. Ну долги ещё. ...
В нашей жизни есть футбол и это прекрасно! мы все очень дружны и любим друг друга, а так же выпить - это тоже прекрасно! Но в нашей жизни должно быть место культуре! 29 марта 2012г. в Академической Капелле Санкт-Петербурга будет выступать ...
У тов. haspar_arnery  крайне важный пост.http://haspar-arnery.livejournal.com/201140.htmlВ какой-то степени концептуальный. И дискуссия там крайне важная для русских левых.У нас нет ничего общего и быть не может, пока они, либералы:- не покаются за указ 1400 от 21 сентября и за ...
Спасибо фотообъективу — благодаря ему я, ранее очень далёкая от фауны, начинаю понемногу разбираться в некоторых её видах. В частности, вполне себе могу уже отличить галку от вороны, а дрозда от скворца... Проверим? Первая десяточка пошла! Чуть живой. Не чирикает даже. Замерзает ...