
Слава белку! Долой хандру!

Я опять ем омлеты и яичницы:
Ем курогрудь:
И опять пью капучино:
А на ужин сегодня вот такая рыбка:
Я снова полна энергии и сил!
И в очередной раз убедилась, что то, что дает большинству людей энергию, у меня ее забирает. Углеводы по идее являются основным источником энергии для клеток организма. А у меня из-за моей инсулинорезистентности от углеводов в крови повышается концентрация инсулина, которая способствует развитию депрессий и хронической усталости...
Поэтому мне по идее можно есть не более 50 грамм углеводов в день. Углеводы в моем случае – это только сложные углеводы, то есть каши, овощи и фрукты. А от простых углеводов типа сахара, конфет, шоколадок и т.д. лучше вообще отказаться.
Что же мне надо есть? А вот все то, что выше на фото. Белок! Исследования показывают, что диета с большим количеством протеинов и низким количеством углеводов приводит к усилению чувствительности к инсулину. Протеин обеспечивает более медленный рост уровня сахара в крови и нивелирует его перепады. Со временем это снижает тягу к углеводам, что в итоге приводит к более спокойному отношению к пище. Кстати, исследования показали, что сывороточный протеин нормализует уровень сахара и инсулина в крови даже в случае очень высокой инсулинорезистентности. И да, я уже закупилась протеином:
Полезны жирные сорта рыбы, которые содержат, в первую очередь, омега-3, необходимые для повышения "гибкости" клеток, что также способствует улучшению чувствительности к инсулину.
Отличным естественным источником жиров являются нежареные семечки и семена (например, льняное семя), и конечно же, орехи. Кстати, я нашла классный рецепт хлеба из орехов, семечек и семян и совершенно без муки. То, что мне надо. Называется такой хлеб кето-хлебом. И я уже два раза выпекала вот такие кето-булочки:
Что еще мне надо? Помимо белка, достаточно большое количество овощей. Полезно добавлять к углеводам пищу с низким гликемическим индексом. Например, овсянка — это продукт со средним гликемическим индексом. А черника или голубика – с низким. Завтра у меня как раз на завтрак овсянка. Обязательно добавлю ягоды.
Антиоксиданты в зеленом чае, а также в матэ, выпитые незадолго до трапезы, также влияют положительно на распределение углеводов и повышают чувствительность к инсулину. Классно! И матэ есть, и разные сорта зеленого чая. Буду пить!
А еще мне ооочень полезны силовые тренировки. На каждые 10% роста мышечной массы я получаю такой же процент повышения чувствительности к инсулину! Круто, правда?!
|
</> |