Сластёнам на заметку

топ 100 блогов rgo_news16.02.2011 Сластёнам на заметку
Вряд ли найдётся такой человек, который не ел бы пастилы. Но мало кто знает, что и сегодня можно попробовать это русское лакомство, изготовленное по старинным рецептам.

Всего в 100 км от Москвы, в городе Коломна пару лет назад открылся Музей забытого вкуса. В музее поят чаем и дают попробовать 7 сортов пастилы – малиновую, клубничную, с орехами, с шоколадом. По словам очевидцев - удивительную, лёгкую и воздушную, совершенно не похожую на упругие брикетики, которые мы привыкли называть пастилой. Здесь же вам расскажут об истории этого лакомства в России, познакомят с процессом изготовления и поведают о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться создателям музея.

Коломенская пастила стала символом города XVIII-XIX столетий. Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Записываю, чтобы потом, когда все закончится, перечитать и изумиться. Сейчас почему-то всё происходящее воспринимается как само собой разумеющееся. Как бывает во сне: синяя гусеница жуёт мухомор, а Алиса вы спокойны как удав. Каждый день езжу на работу и с работы на метро, так что вся ...
Зачет Уроки физкультуры в нашем институте проходили в бассейне. Когда пришла пора сдавать экзамен, физрук сказал: - Кто хорошо плавает, тот плывет сто метров на время. Кто плавает плохо, плывет двести метров. Не утонет - получит зачет. === Единица ...
Иностранные гости, посещавшие Советский Союз, поражались местным искусством, балетом и спортивными достижениями. Однако куда большее удивление и недоумение они испытывали относительно некоторых ограничений, существовавших в повседневной жизни страны! ...
...