Сладкая аджика
katelig — 18.03.2013Не стоит пугаться слова “сладкая”!)) Сладкая только в том смысле, что не острая! На самом деле эта аджика совсем-совсем далека от классической. Скорее это икра из овощей, но в нашей семье она существует именно под этим названием. Абсолютный хит вот уже много лет, особенно у детей. Замечательно подходит к мясу, пасте, а на кусок свежего белого хлеба – просто объедение!:)
Сладкая аджика
2 1/2 кг помидор*
1/2 кг яблок
1/2 кг сладкого перца
1/2 кг моркови
150 г чеснока
1 стакан растительного масла
200 г сахара
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. с "горкой" соли
*вес всех овощей указан в очищенном виде
1 стакан – 200 мл
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар,
уксус и соль.
Смешать в кастрюле и варить 2 часа на среднем огне без крышки.
Массу горячей разложить по банкам, пропастеризовать и закатать.
|
</> |