СКУПЫЕ ДИАЛОГИ РАННИМ УТРОМ 23 ФЕВРАЛЯ
atsman — 23.02.2023 "ВЧЕРА кто-то сварил пшёнку". - "Я поем её"... "Масло не клади". - "Ah! Too late!"... "Спасибо". Это я сварил и принёс кофе... В конце трапезы. "Снег. Иди, расчисти".Сходил, расчистил. Расчищенные тротуары фотографировать не стал. Сколько можно! Взамен решил выложить фото своих бутербродов. Похожее фото, кажется, уже выкладывал. Ну и пусть.
Впервые сыр с джемом или конфитюром, не помню, короче, с вареньем, а также с орехами попробовал в местечке, до которого от Парижа было минут сорок езды на электричке, лет тридцать или сорок назад. Как быстро летит время! Мы были молоды и крайне вдумчивы, вследствие специфических социальных условий той эпохи чрезвычайно восприимчивы к чужой, неведомой культуре и так и повадились с тех пор мазать сыр вареньем.
Помню, лет двадцать назад в Корее французская коллега страшно удивилась тому, что я навалил на сыр варенья. "Так едят в России, Канаде?" - "Так едят во Франции". - "Врёшь, не едят". - "Анабель, ты давно не была на родине. Ты всё позабыла".
На одной булке лежат два шведских джема, на второй не то яблочный, не то грушевый, не разобрать, домашнего приготовления. Булка - французская, испечённая в местной пекарне, сыр - не то местный, не то американский Гауда, сливочное масло - местное канадское, несолёное.
Сыра маловато, но я же на диете.
|
</> |