рейтинг блогов

скумбрия: вскрытие для гриля

топ 100 блогов maxnicol20.10.2022 Попросили приготовить скумбрию на углях на решетке
скумбрия: вскрытие для гриля 4_na_gazete1C+_aC

Разделываем так же, как посола: через спину - но голову не отрезаем.
Надрезаем до позвоночника за плечевым поясом и за анальным отверстием
скумбрия: вскрытие для гриля 6_2_razrez1A+_aC

Рассекаем горло - югулярную перегородку - чтобы открыть доступ к жабрам
скумбрия: вскрытие для гриля 14_gorlo_razrez1A+_1aC

Прорезаем спину между двумя вертикальными надрезами - вдоль верхних остистых отростков позвоночника и до верхней /спинной/ части брюшной полости
скумбрия: вскрытие для гриля 15_spina_razrez1D+_aC

Откидываем бок по трем сделанным надрезам
скумбрия: вскрытие для гриля 16_bok_vbok1C+_aC
бок остается прикрепленным к тушке невспоротым брюхом.
Видно, как нож обошел грудной плавник со всеми оставшимися в мышцах костями плечевого пояса.
Это важно, когда мы делаем филе на посол, а для жарки и запекания не так принципиально, так что кости отделил просто для того, чтобы не тупить о них приличный нож.
Это самка.

Самца рассмотрим подробнее, хотя и развалил ему печень
скумбрия: вскрытие для гриля 9_piloriki_i_anisakis1F+_aC
Правее и ниже печени пилорические придатки - помогающие пищеварению отростки ЖКТ, которые некоторые наблюдательные, но не очень образованные домохозяйки принимают за паразитов, из-за чего порой даже выбрасывают в панике рыбу.
Впрочем, на этих пилорических придатках видим и вполне настоящего паразита: спиральку личинки нематоды Anisakidae.
Она нам не опасна: выбросим вместе с кишечником.
Молоки лежат над пилорическими придатками и почками - это темно-багровые тяжи вдоль нижней стороны позвоночника, их удаляем.

Извлекаем жабры
скумбрия: вскрытие для гриля 17_gills_off1D+_aC
иначе они могут передать горечь мышцам - хотя и не так фатально, как портят блюдо недостаточно тщательно вырезанные жабры карпа.

Счищаем почки и выстилающую черную пленку
скумбрия: вскрытие для гриля 19_pochki_off1A+_osv_aC

скумбрия: вскрытие для гриля 20_black_plenka1+_osv_aC
то, что не зацепилось лезвием ножа, вытрем бумажным полотенцем.
Рыбу принципиально не моем.

Часть запек на углях в фольге: посолил и поперчил изнутри и снаружи
скумбрия: вскрытие для гриля 21_folga1_pepper2E+_aC
в корытце из фольги добавил 2 ст. ложки рафинированного растительного масла: чтобы скумбрия не прижарилась к фольге.

Фольгу закрыл
скумбрия: вскрытие для гриля 21_folga2_closed1B+_aC

Две самых крупных пожарил на решетке
скумбрия: вскрытие для гриля 23_tarelka1_ready1D+_osv_aC
эти готовились 1/2 часа. Переворачивал через каждые 5 мин.

В фольге 35 мин.
скумбрия: вскрытие для гриля 24_ready_folga2B+_aC
вкусно получились обе. Без фольги сочнее: в фольге и в масле рыба немного сварилась.

Но только слабосоленая ломтиками - те же 30 мин. - недоразмороженная скумбрия нравится мне намного больше
https://maxnicol.livejournal.com/2185972.html

скумбрия: вскрытие для гриля 1_upakovka1A+_aC
Такие вмятины, оставленные соседними экземплярами при заморозке в блоке, свидетельствуют о том, что рыба ни разу не размораживалась: при разморозке углубления расправляются, и создать их повторно невозможно.

скумбрия: вскрытие для гриля 2_etiketka1B+_aC

скумбрия: вскрытие для гриля 2_etiketka2+_aB

Рыба бренда borealis запаяна в два пакета: внешний с картинкой и этикеткой
скумбрия: вскрытие для гриля 5_2i_paket2B+_aC
и внутренний вкладыш из более плотного толстого пластика.

Этого не знает пытающийся вскрыть пакет вездесучий котик, легко вспарывающий найденные паучи с его же кормом и даже рвавший зубами и когтями пакет с положенной на доску размораживаться уткой - у неё упаковка однослойная и тоньше, чем у бореалиса
скумбрия: вскрытие для гриля 3_upakovka_i_Max1B+_aC
Заказали на OZON'е: по 199 руб./кг. Такая же borealis в Утконосе стоит уже 500 руб./кг, в магазинах дороже.

Нашлось и тематическое полотенце
скумбрия: вскрытие для гриля scomber_towel1D+_1aC
что же будет с рыбою и с нами...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наверное, наиболее известный, и вместе с тем – наименее исторически достоверный фильм про битву за Аламо, носящий незатейливое названием «Аламо» (ну а чего мудрить в самом-то деле?). Сюжет нет смысла пересказывать, т.к. благодаря эффекту поп-культурного осмоса это сугубо ...
Это Штефан Хипп. Если честно, то он больше похож на искателя приключений Индиану Джонса, чем на классического чопорного европейского миллионера. Более ста лет тому назад его прадед - кондитер и многодетный отец Йозеф Хипп стал изготавливать ...
Итак, гонка за звание лучшего ресторана страны снова завершилась. В этом году она несла в себе немало интриг. И среди предсказуемых лидеров появились новые и яркие имена. ...
Я заметила, что периодически товарищи проявляют заботу о судьбе Живого Журнала и даже приводят веские доводы о том, что ежедневное чтение множества записей утомляет, что возникает некая зависимость и прочие весомые аргументы. И даже были намеки о том, что журнал, как любое порядочное ...