Скучно-медино-самокритичное

Фрагмент, который меня полностью характеризует по натуре:

"-Вы часто говорите о себе, что вы ленивый человек, что несколько странно. Написать книгу – занятие очень трудоемкое и трудозатратное, написать и издать 6 успешных книг тем более. А также профессиональная журналистская деятельность, командировки и широкий круг интересов. Если все-таки лень и откладывает свой отпечаток, то что осталось нереализованным?

- У меня всего десять книг, а так спасибо большое за ваш интерес:) Осталось нереализованным ОЧЕНЬ много. Скажем, я хорошо говорю на английском, неплохо на сербском, и могу объясниться по-арабски. Но мне всегда хотелось нормально знать три языка, а я их не знаю. Кроме того, если бы я не был ленив, то написал бы первую книгу еще в 25 лет, когда придумался сюжет, а не в 35. То есть, между задумкой и реализацией прошло десять лет, оцените мою скорость. Лень убивает на корню очень много моих начинаний – в частности, попытку написать сценарий, для фильма, но я ничего не могу с собой поделать – иначе мне будет некомфортно жить.

-  Как вы в целом относитесь к электронному книгоизданию? Вы читаете электронные книги?

- Нет, не читаю. Я консерватор – мне интересны только бумажные книги. Ни одной электронной я в жизни своей пока не прочитал. Нет, я умом-то понимаю, что это очень удобно, прогресс и все такое. Просто вот не мое. Я и аудиокниги, например, совершенно не воспринимаю.

- Как вы думаете, что в будущем будут читать люди – печатные, электронные книги, наскальные рисунки…

- Я думаю, в будущем они вообще не будут читать.

- Как вы относитесь к бесплатному распространению ваших книг в Интернете? Главное, чтоб читали или все-таки покупали и читали?

- Честно говоря, мне по барабану. Оно, конечно, хорошо, когда покупают, но большой трагедии в бесплатном скачивании я не вижу, и страданий по этому поводу не испытываю. Я сам до фига всего бесплатно скачиваю в Интернете, поэтому не могу служить образцом добродетели.

- Если бы у вас была возможность познакомиться с любым когда-либо существовавшим человеком, то кто бы это был и что бы вы ему сказали при встрече?

- У меня вообще нет такого желания. Я понимаю, что надо срочно придумать что-то интересное, но вас издательство должно было предупредить, что на вопросы я отвечаю скучно".

Большое спасибо девушке из Литреса, что она меня не убила. Когда вот мне самому человек в интервью подобным образом отвечает на вопросы, охота сделать из него салат "мимоза", то есть протереть через терку в мельчайшую труху. Именно поэтому, когда регулярно звонят из пиар-отдела АСТ и говорят насчет интервью для той или иной газеты, я отказываюсь из уважения к коллегам. Впрочем, один из лучших моментов моей жизни был в 2008 году, когда ко мне обратились из издания, где я к тому моменту уже 5 лет как не работал. Звонит мне милейшая девушка, представляется редактором отдела культуры, и просит ответить на несколько вопросов про "Печать Луны". Я думаю - блин, неужели розыгрыш какой-то? Говорю - где вы взяли мой телефон? Девушка (ОЧЕНЬ ВАЖНО) - "мы не раскрываем свои источники". Из разговора выясняется, что мой номер слил кто-то в "Олме", причем она этот номер выясняла НЕДЕЛЮ, ее от одного редактора к другому посылали. Разумеется, девушка горда своей журналистской хваткой. Я ей говорю - а вы в каком кабинете сидите? В 306-м. "А, ну тогда зайдите в 304-й к Кириллу, передайте привет от меня".

В тексте интервью есть фотки с моих автограф-сессий, в том числе и вместе с сексуальной блондинкой:)