Скромная принцесса креветочного царства
seespirit — 06.11.2023 Торгует десятком или больше видов креветок. Для жителя Норвегии вид этой лавки - на уровне фантастики. В Норвегии существует один и только один вид креветок, которые продаются или вареными или вареными замороженными. Они хороши, но ничего особенного, такими их и ожидаешь. Еще со студенческих времен, когда застать их в пивном баре Жигули в Москве на Арбате было немалой удачей. Удачей было и попасть в этот бар, который был одним из двух существовавших на всю Москву пивных баров. Но мы были людьми упорными и могли стоять в очереди и пару часов в любую погоду, чтоб зайти туда и выпить десяток кружек пива каждый.Ну а эдесь - настоящее креветочное царство вкусов необыкновенных. Особенно те что справа, они самые крупные и самые дорогие. Сейчас их цена пошла вниз, а перед праздниками достигает 90 Евро за килограмм. Они сырые, и их надо готовить на гриле, посыпав крупной солью. Но это надо уметь делать. Если недодержать, то они остаются слишком желеобразными, а если передержать, то они становятся на вкус как обычные норвежские креветки, только крупнее. А вот если изготовлены в самый раз, то это настоящее неописуемое волшебство, потому и цены такие.
Я же не набил руку в их изготовлении, и потому иногда беру три такие креветки за стойкой окрестного бара, где их умеют готовить, но берут шесть евро за штуку
|
</> |