Скрепные сыровары.

топ 100 блогов partizan69_balt17.06.2024 В прошедшие выходные в Швейцарии случилась первая Великая дегустация сыра (далее ВДС). Приехали представители многих стран. Почти половина планеты была представлена.
         А вот РФ не пригласили. Может опечатка какая, может просто позабыли, а может подумали, что для страны, где радостно грызут пластилин, выдавая его за сыр и при этом радостно цокают языком, подобное мероприятие и вовсе не нужно.
         Естественно, ответственные с нашей стороны наперебой закричали: "Больно надо. "Пошехонский" и "Гурман" зэ бест! Сами ешьте свой вонючий "камамбер", а нам и на пальмовом масле хорошо заходит!"
          Даже главный сыроед страны отметился. И если, практически до открытия ВДС, он старательно делал вид, что вообще не знает, где на глобусе находится Швейцария, то буквально накануне не выдержал. "Без российского сыра любой сыр в мире это нисчетово. А кто так не думает, тот дурак!"
          Но как это ни странно, в Швейцарии всё и без РФ получилось. Много дегустировали, искали лучшие сорта и даже подписали итоговый документ дабы отличать настоящий сыр от всей остальной шняги. Которую, в том числе, постоянно пытаются впарить миру скрепные сыровары.
           Короче, в данном случае именно участие было самое главное. В таком деле вообще, главное начать. Для того, чтобы начать искать ответы на многие назревшие вопросы. Кто, зачем и почему продвигает фальшивые сорта сыра в мире? Какой ценой он это делает? Кто занимается контрафактом? И как бороться с этой напастью?
           Итоговый документ подписали практически все. Правда были и те, кто воздержался. Их было немного, но мотивация их понятна. Ну не хотели они с РФ ссорится. Тем более, что пальмовое масло теперь через них к нам идёт. Как и многое остальное. Так что первопричина это не любовь к нам, а к наличности.
           Надеюсь, что на следующую встречу, в рамках очередного раунда ВДС, пригласят и РФ. Может тогда и тут кто поумнеет, и поймёт, что настоящий СЫР это не то, что здесь с высоких трибун таковым называют. А нечто более сложное и исторически сложившееся, чем тот тяп-ляп продукт на лопате, которым местные бракоделы постоянно пытаются мир накормить. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отвлекитесь от политики. Хотя куда без неё) Тут вчера в Таиланде завершился заключительный этап самого престижного студенческого чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC. В числе медалистов пять российских команд - СПбГУ, МФТИ, ИТМО, Уральский федеральный университет, ...
Не мастер я тосты произносить, Сегодня День Победы, грех не пить. Вина налейте, хоть и нет державы, С салютом в сердце поднимите же бокалы. За прадедов, дедов, отцов, их жён и матерей, За поколение советское ...
Здесь первая часть. 50 фотографий. ...
Продолжаю свою серию про Петербург под кодовым названием "Город снов". Начало серии положено здесь . Что-то лирическое сегодня настроение... ...
Дижестив- средство, способствующее пищеварению» — общее название напитков, которые подают после еды. Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды. Выдержанный крепкий алкоголь – бренди (коньяк, арманьяк), кальвадос, виски, особенно шотландский скотч, ...