С.Ковалев, А.Подрабинек. Декларация несогласия

топ 100 блогов aillarionov03.09.2019 Фундаментальное требование демократии – периодическая смена власти и, следовательно, ограниченный законом срок пребывания одного и того же лица во главе государства. В развитых мировых демократиях гражданин может быть президентом не более двух сроков, установленных Конституцией. Это ограничение может быть лишь временно преодолено квалифицированным большинством представительной власти только в условиях чрезвычайного положения (война, глубокий экономический кризис, катастрофические бедствия). Так живёт весь цивилизованный мир. Но нам-то что до него, он нам не пример!

Мы не умеем и не желаем усвоить уроки истории – ни своей, ни тем более всемирной. Больше века мы безропотно подчинялись так называемой воле пролетариата. Эту волю придумывали и льстиво приписывали «пролетариату» беззастенчивые мошенники, ловко распоряжавшиеся чужим именем.

Сегодня официальная формула нашей «демократии» заметно изменилась, но настоящая суть её осталась прежней. В России укоренился авторитарный режим личной власти Владимира Путина. Сталин господствовал 18 лет. В 2024 году, когда истечёт нынешний срок президентской власти, Путин пересидит Сталина на целых шесть лет. Что предпримет он тогда? Изменит Конституцию? Выйдет на пенсию? Покинет Россию? Придумает пожизненную высокую должность?

Тем временем, большая часть нашего общества трусливо соглашается с властным беззаконием. Власть фальсифицирует выборы, неугодных ей лиц послушные избиркомы не включают в списки кандидатов. Политические репрессии стали повседневными и принимают массовые масштабы. Полиция разгоняет мирные митинги и демонстрации, задерживает их участников. В репрессиях участвуют суды, и неправосудные приговоры стали привычной приметой времени. Нарушены фундаментальные конституционные принципы свободы мнения; свободы мирных митингов, шествий и демонстраций; разделения властей и независимости ветвей власти.

Систематическое попрание Конституции лишает действующую власть легитимности.

Мы сознаем личную ответственность за будущее нашей страны и считаем необходимым обозначить свое неприятие нынешней власти. Мы призываем всех граждан России вспомнить о чувстве собственного достоинства и присоединиться к Декларации несогласия.

Сергей Ковалев
Александр Подрабинек

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕСОГЛАСИЯ
Не отказываясь от других форм гражданской активности, мы берем на себя следующие безусловные обязательства:
1. Не входить в какие-либо органы нелегитимной власти ни по найму, ни на общественных началах.
2. Не посещать в качестве приглашенных гостей мероприятия, организованные структурами нелегитимной власти.
3. Не голосовать на выборах, проводимых с подтасовками и фальсификациями.

4. Не принимать от нынешней нелегитимной государственной власти России никаких наград, премий или других знаков отличия.
5. Не сотрудничать со СМИ, которые находятся под фактическим государственным контролем и пропагандируют идеологию действующей власти.
6. Будучи привлеченным к ответственности, не давать органам дознания и следствия никаких показаний по существу в политически мотивированных уголовных или административных делах.
7. Не вставать при исполнении «сталинского» государственного гимна.

Мы также постараемся в меру своих возможностей:
8. Не держать деньги банках с преобладающим участием российского государства.
9. Не покупать бензин на заправках компаний с преобладающим участием российского государства.
10. Игнорировать российские законы, противоречащие международному законодательству в сфере прав человека.

Москва, 30 августа 2019 г.
https://www.facebook.com/alexander.podrabinek/posts/2363479593770388

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я родился в 1966 году. Мое поколение выросло на книгах. Помню, что подростком постоянно ездил в библиотеку - и брал на дом всякие художественные книги. Их давали на 3-10 дней, и потому визиты получались регулярными. Брал, бывало и по 2 и по три сразу... ...
Люди делятся на тех, кто в супермаркете у кассы уже заранее держит в руках кошелек или платежную карту, и тех, кто лишь после озвученной кассиром суммы спохватывается: ну да, надо же еще заплатить. То есть вспомнить, где кошелек, достать бумажки... ...
О Лицее и лицеистах – а также кредитных союзах Сегодня – Всероссийский День лицеиста! … Разумеется, дата связана с открытием в этот день (правда – почему-то,  по старому стилю ; распространённая путаница)… так вот – 19-го (или 31-го) октября 1811 года началась ...
Если вы выпили на вечеринке, ваша машина едет быстрее. По праздникам в это дело вовлекаются самые непьющие парни. Они поднимают бокал "только один на дорожку" и садятся за руль, а потом дорожный патруль собирает осколки. Всем известно, что чрезмерное празднование приводит к лихачеству. ...
Навалны и его жена в сопровождении двух сотрудников ЧОПа уходят с митинга в запланированный час и в запланированном месте.  За цепью ОМОНа его ждет машина. Сотрудник ЧОПа говорит полицейскому офицеру условную фразу: Пропустите Навального.  Омон немедленно реагирует, пропустив ...